카사모정담란

기분 좋은 일 2가지

권영우 15 725 2004.05.11 19:14
학교에서 사소한 다툼으로 우울한 마음으로 퇴근하였습니다.

학교도 하나의 사회이기에 별별 일이 다 있습니다.

다 제가 수양이 덜 되고 부족하여 일어나는 일이지만, 행정실장과 크게 다투게 되더군요.

아니, 기분 좋은 일을?......

마음을 풀겸 안양천변 자전거 도로를 따라 7km 정도 한강과 만나는 지점에서 돌아오는 도중에 할아버지 두분이 걸으시는 것을 보게 되었습니다.

한분은 지팡이를 집고 조금은 비틀거리며 걸으시는 80이 넘으신 노인분이었고, 한발짝 뒤에서 조심스런 눈빛으로 따라가시는 60이 넘은 아들인 것 같았습니다.

두분의 얼굴을 바라보니 금방 부자라는 것을 알아볼 수 있었습니다.

노인이 되어 아버지의 건강을 위해 함께 걸으시는 모습이 참 아름다워 보였습니다.

주름진 두분의 얼굴에 깊게 파인 주름살이 있어도 세상에 어떤 꽃보다도 아름답고 향기나는 모습이었습니다.

문득 온양에계신 부모님이 생각나는군요.

일요일날 생신과 제사가 있어서 내려가야하지만  전화라도 한통해야겠습니다.

6시에 애완동물관리사 합격자 발표가 났더군요.

1,2차 합격했습니다.

5월 30일날 실무교육을 받으면 애완동물관리사가 됩니다. ^-^

이종택님도 후배가 한명 생기게 되었습니다.

응시료와 교육비 등도 만만치 않지만 그래도 머리가 돌아가나 하는 의구심은 풀렸습니다.

저의 반 놈은 불합격이니 아직은 스승이 제자보다 나은 가 봅니다. ^-^

이종택님께 조금은 빚진 기분이었는데, 원망대신 감사를 드립니다.

참!  교재는 배락현님께 가기로 예약이 되었습니다.

단 기회는 3회 시험 한번뿐입니다. ㅋㅋㅋ

목요일에 학교에 교재를 가져다 놓겠습니다. (목요일은 특기적성교육으로 18:00까지 있답니다)

혹시 애완동물관리사에 관심이 있으시면  http://www.petsitters.or.kr/ (한국애완동물인증학회)에서 자세히 살펴보십시오.

교재는 교보문고 등에서 애완동물관리사를 검색하면 자세히 나와있습니다.

비용은 1,2차 응시료 48,000원 3차 실무교육 100,000원입니다.

Comments

박정인 2004.05.11 19:35
  후다다닥~~~~  넓죽~~~~~    감축 드립니다...^^;;

그렇게 뜻하시는 일이 었는데 합격 하셨네요..^^

이제 제가 선생님의 뒤를 따라 가겠습니다.

애완동물관리사... 혹시 보셨던책 후배에게 물려주실 생각이 있으신지요...-_-a

강현빈 2004.05.11 19:45
  축하 드립니다
선생님 만한 제자가 어디 있겠습니까
저도 한번 도전을 해볼까요 그러다 남은 검은 머리 모두 흰머리리로..................
김창록 2004.05.11 19:47
  작격증 자격증이라

무슨자격증이든 자격증만 있으면 큰소리 칠수 있으니 좋은건 다 하세요

샘통이네요 ,

사촌이 논을사도 배가 아프다는데

나는 성도 틀리는데  왠 샘통이냐구요

여하튼 축하 냉수한잔 쭈욱 드리키고 커어.......추카 추카 추카............

오늘 저는 어제와 연속으로 조경공사로 녹초가 되어 왔읍니다.

손바닥만한 곳에 거금으로 나무몇그루 밖에 안되니 이러고도 공장등록증이 나올지

내 성세되로는 했지만 보는사람 눈으로는 몇점이나 될지

조경공사에 녹초가된
金  昌  錄  올림 

김은실 2004.05.11 19:56
  학생들의 만은 본보기가 되었겠네요,,

축하드립니다..^^
박상태 2004.05.11 20:32
  권영우님 축하드립니다. 공부안하신다고 엄살피우시더니 몰래몰래 공부하셨나봅니다.^^

저번에 배락현님이 애완동물 관리사라는 말에 눈빛이 반짝반짝하시더니 그리로 예약이 되었군요..

그 다음은 전가요? ㅎㅎㅎ

합격하면 기분이 정말 좋지요.. 그런데 저는 그런 기분 느껴본지 오래된 것 같습니다..ㅎㅎㅎ
송구섭 2004.05.11 20:50
  축하합니다 공부하신 보람이 결실로 맺어져 좋겠습니다
전정희 2004.05.11 22:05
  축하 드립니다
애완동물관리사는
주로 어떤 일을 하게 되는거죠?
만약에 취직을 한다면 어떤 곳에?
이원재 2004.05.11 22:30
  축하합니다
좋은결과 있으셧군요.
도전산 결과가 좋으면 나는기분아니던가요?
오준수 2004.05.11 22:41
  축하드립니다.
과목이 어찌되는지요.
지금부터 시작해 봐야겠읍니다.
원영환 2004.05.11 23:33
  권영우님.

애완동물관리사 합격하심을 진심으로 축하드립니다.

정년퇴직하시면 긴요히 사용할수있는 자격증이군요...^^*
길동호 2004.05.12 06:19
    축하드립니다.
자격증 취득까지의 자세한 설계도를 누설하심은 아니되런지요? 혹시 많은 후배들이... 않을려나요.
바쁘신중에 언제 그런공부를 하셨나요. 좋은 일 많이하시겠네요.
또 한번 축하드립니다.
축하 축하..... 
김두호 2004.05.12 09:22
  곱배기 축하드립니다.
공부는 언제나 마음의 자세만 갖추면 할 수 있는 일이지요
마지막 시험에도 합격하기를 ...
조효현 2004.05.12 12:38
  축하드립니다.
선생님 주변분들에게 신선한 충격이 !
1인 다역!
역시 대단하십니다.

김민수 2004.05.12 17:54
  축하드립니다...
노력하시는 모습은 늘 보기 좋습니다....
한원동 2004.05.13 09:21
  축하드립니다.

실무교육 잘 받으시고, 앞으로도 카나리아 전문관리사로서 많은 조언 부탁드립니다.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 361 명
  • 오늘 방문자 7,311 명
  • 어제 방문자 8,015 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,381,722 명
  • 전체 게시물 32,777 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,405 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand