카사모정담란

오늘 완전 봄 날씨?

권대형 9 681 2012.02.13 19:59
오늘은 새벽에도 0~1도를 가리키더니 낮에는 영상 7도까지 올라갔습니다.
입춘이 지나서 일까요.
정말 봄 날씨 같았습니다.
덕분에 카들은 오늘따라 어찌나 요란스레 노래를 부르는지 원.
이번에 새로운 에그푸드를 넣어 주었더니 냄새가 좋아서인지는 몰라도 너무나 잘 먹더군요.
예전의 에그푸드는 냄새 때문인지는 몰라도 알곡부터 골라먹더니, 이번 것은 에구푸드 자체를 좋아하네요.
제가 냄새를 맞아봐도 먹고 싶을 정도로 좋더군요.
역쉬 발달된 유럽인들의 함축된 노하우가 담긴듯 합니다.
올 번식을 위해 암수 구분하고 품종별로 쌍잡아서 다음 달이면 서서히 번식 준비에 들어가야 하는 데 안타깝게도
요즘 카나리아 찾으시는 분들이 정말로 많으시군요.
제가 처음 카나리아를 구하려고 여기저기 연락도 해보고 찾아다니던 때가 생각 납니다.
분양할 개체가 있으면 드리고도 싶은 데 다들 올해 번식들을 잘해야 분양이 가능하신 듯합니다.
드리지 못하는 마음이나 원하시는 카나리아를 분양받지 못하시는 마음 서로 이해하시길 바랍니다.
부디 회원님들 올해는 더욱 좋은 카들을 많이 사육하셔서 하루 빨리 카들 보급과 저변확대에 한 힘 보태시길 가대해 봅니다.

Comments

황성원 2012.02.14 09:05
  어제 오후 잠깐 포근했지요...
영상의 기온이 기다려지네요...
번식철 쌍잃은 카나리아를 기르는 분들이 많으시네요..
저도 친한 친구에게 글로스터 한쌍 선물했던 쌍중에 숫컷 코로나가 떨어져서...
숫컷을 찾고 있습니다.. 그나저나 카사모에 회원님들의 발길이 이리도 없으니 다들 바쁘신가보네요~
즐거운 발렌타인데이 되세요~~
김영호 2012.02.14 09:36
  최저기온 영상 8도이상 유지되는 사육공간이면 번식할수있습니다.
하지만 3월쯤 쌍을 잡아주시는것 좋습니다.

벌써 육추중인 회원님도 많이 있더군요.
저는 3월중순쯤에 합사를 계획하고 있습니다. 40쌍이상이 번식에 참여하겟지만 올해는 노르위치와 보더, 중심으로 갑니다.
리세시브, 레드, 레드모자익, 옐로모자익, 글로스터, 파리잔도 내심기대를하고 있답니다.ㅎㅎㅎ

매년 번식기에는 흥분되고 설레이지만 올해는 더욱 그렇습니다.

권대형님은 저보다 훨 기대감에 설레이고 있겟지요.ㅎㅎㅎ
권대형 2012.02.14 11:51
  네! 저도 3월에 맞추려고 계획하고 대기 중에 있습니다.
일외에는 온통 카들 생각입니다.
마음은 항상사육실에 가 있습니다.
모두 다 경험 많으신 분들의 조언 덕에 최대한 시행착오를 줄이려고 노력하고 있습니다.
영호님도 올해는 봉화에서 대박나시길 기대합니다.
이재형 2012.02.14 12:55
  어제와 오늘은 정말 따뜻한 날씨네요...
음달에 쌓여있던눈이 다 녹아내리네요...
슬슬 번식준비 하시는 회원님들이 많아 지시겠습니다.
벌써 시작된 분들도 계시고.
암튼 올해 모든회원님댁에서 원하는 녀석들 많이 보시길 바랍니다...
김환 2012.02.14 13:07
  올해 번식 대박나셔서
좋은 카나리아 종조 번식에
큰 힘이 되시기를 바랍니다.
김성기 2012.02.14 20:32
  전, 오늘부터 숫놈들에게 영양식 공급 했습니다~
권대형 2012.02.14 23:55
  성기님! 저도 이번 달 약 2주일 남았는데 구분되어진 숫컷들에게는 오늘부터 확실히 영양식 투여 시작 했습니다.
그리고 다음주 부터는 구분된 암컷들에게도 투여해서 3월전까지 발정을 바짝 끌어 올릴 예정입니다.
송영철 2012.02.15 10:17
  권대형님 안녕하세요?
저의집으로온 딸기는 요즘 하루종일 울어되고 있습니다.
애들이 무척 신기해 하고 좋아합니다.
저는 3월말에나 합사 하려 합니다.
관리 잘해서 좋은2세 많이 보도록 하겠습니다.
다시한번 감사 드립니다.
권대형 2012.02.15 17:29
  송영철님! 반갑습니다. 아이들이 좋아 한다니 저도 기분이 좋습니다.
노래 듣고 싶어 하셨는데 잘 되셨군요.
3월 말 정도면 시기적으로도 안정적인 날씨이기도 하구요.
관리 잘하시고 영양식 충분히 공급하셔서 좋은 결과 있으시길 바랍니다.
가족분들 모두 건강하세요.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 292 명
  • 오늘 방문자 5,333 명
  • 어제 방문자 9,602 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,389,346 명
  • 전체 게시물 32,920 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,405 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand