카사모정담란

엄청 춥네요. 사육장(베란다) 물이 얼어서 못 갈아줬어요.

양태덕 9 657 2017.12.13 10:51

베란다 외창을 다 닫아 놓아서 영하로는 왠만해서는 안떨어지는 데, 물이 아래쪽 새장은 다 얼었네요.

물도 베란다 수도가 얼어서 주방에서 떠다가 더 부어 줬습니다.

12시 정도되면 영상으로 올라가서 물도 나오고 했으면 좋겠습니다.

다들 새장의 물 확인 한번 더 하셔야 겠습니다.

Comments

정순진 2017.12.13 15:29
선배님
저희 베란다에는  전기 판넬 한장
벽에다 붙여 놓았어유~
그리고 베란다 문을 열어 놓아서 거실 훈기가 나가도록.....
북극 바람이라 너무 추워서유....
양태덕 2017.12.13 16:17
전 제새를 믿습니다 그리고 살아남은 새만 키웁니다
김석훈 2017.12.13 19:08
오늘은 어제에 비해 추위가 조금 풀린 것 같네요 ~
양태덕 2017.12.13 22:32
저는 더 추워진 것 같아요. 총무님 말에 조금 찔려서 제방이랑 베란다랑 통하는 문 열어놓고, 석유랜턴도 켜 놓았습니다. 정말입니다. 증거사진 올릴게요.
정순진 2017.12.14 10:26
아흐~
선배님 댓글 보고 엄청 웃었어유~~!
이응수 2017.12.14 06:26
추운 날들이 계속되니 더 관심이 필요 한 듯 하구요!!
건너 뛰어 보려 가던 새장도 매일 매일 보고 또 보게 되네요!! 양 태덕님 주의 사항에 감사드림니다.!
임기원 2017.12.14 09:26
오늘 아침에 우리 사육장 온도는 6.5도 나가더군요
베란다가 무척 추운가 보네요.
얼음이 얼은걸 보면 그래도 카나리아는 끄떡없죠?
추위에 강한긴 강하네요..
양태덕 2017.12.14 09:47
서향 베란다라 조금 온도가 낮아요. 그래도 영하 1도 밖에 안됩니다.  그리고, 추위에 약하다는 금화조 이런 새들도 바람만 안불면 겨울 마당에서 나는 것을 봤는 데, 카나리아라면 스케이트 타면서 나야지요.
양태덕 2017.12.15 09:14
오늘까지 베란다 얼어서 물이 안나오니 많이 불편하네요. 오늘 저녁에는 히터 하나 걸어서 녹여야 겠어요. 다들 안전하게 겨울나세요.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 107 명
  • 오늘 방문자 1,532 명
  • 어제 방문자 5,492 명
  • 최대 방문자 6,657 명
  • 전체 방문자 1,139,922 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,367 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand