카사모정담란

눈이 참 소담스럽게도 나립니다~

김일두 9 641 2017.12.18 10:00

아침 출근 길에 차사고 현장들을 보니 눈보다 길밖에 안보이다가....

사무실에 앉아 창밖을 보니 이제야 소담스러운 눈이 예뻐 보입니다.

순백에 예쁜 눈들이 계속 쏟아집니다.

쉬지 않고 오는 걸 보니 한참 쌓일 것도 같습니다.

창문을 사이에 두고 저리 눈이 와도 창가에는 이리 싱싱한 아이들이 씩씩하게 크고 있습니다.

저희 집 나리님들도 베란다 넘어로 펑펑 내리는 눈 구경에 오늘 하루도 즐겁기를 바래 봅니다.  

한주에 시작입니다.

밖에 계신분들이나 혹은 퇴근하실때 눈 조심 하시길 바랍니다~~ ^^ 

Comments

임기원 2017.12.18 13:58
아침에 출근하는데 눈이 너무 많이 와서 모자 뒤집어 쓰고 출근했네요.
아침에 일어나보니 하얗눈이 내려 있네요..
안전운행 하세요
김일두 2017.12.19 11:32
날이 차갑습니다~~
건강 챙기시고, 출퇴근에도 조심하세요~~
박기천 2017.12.18 14:32
저도 새벽에 일어나서 집앞에 눈을 치우는데 많은 생각이 듭니다 
어릴때는  눈이 부담스럽다는 생각을 못 했는데 요즘은 그렇치가 않습니다
2일전 화천은 영하23도 조립식주택 부엌에 있는 냉장고 (냉장실) 음식이 얼었습니다  물론 우리 옆집 이야기 입니다
김일두 2017.12.19 11:34
서울 날씨는 날씨도 아니네요~~~
화천...정말 추운 곳이네요.... 건강유념하시구요~~
이응수 2017.12.18 14:40
눈이 와서 좋다선 시절은 다 지나가고!!
눈만 오면 이침 출근은 어쩌나!!? 미리 겁 부터 나고!!? 나도 이제는 다 되었나 보다.!!
김일두 2017.12.19 12:13
제가 대학교 때,
아버님 가게에서 눈내리는 바깥 풍경에 마냥 신나하고 있을때...

아버님이 미소 지으시며 저한테 그러시더군요~
"눈이 오니 좋아~~?!"

그때는 무슨 뜻인지 몰랐는데...
저도 지금은 조금씩 의미를 알아가고 있는 것 같습니다.

눈길에 안전운전 하시구요~~
구교헌 2017.12.18 18:01
눈 구경이라도 래봐음 좋겟네요
작년 전시회때 김가네 앞에서 눈맞은 기억박게 없는듯하네요
김일두 2017.12.19 12:16
제 동네에서 눈좀 분양해 드릴까요~~~~~~?!
올 겨울 이제 시작이라 소원성취 될 수 있도록 기원하겠습니다~~
김석훈 2017.12.20 16:22
올 겨울은 눈이 자주 오는 것 같습니다. 대전은 기온이 높아서인지 아직 쌓인 눈 구경하기는 쉽지 않네요.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 97 명
  • 오늘 방문자 2,866 명
  • 어제 방문자 5,102 명
  • 최대 방문자 6,657 명
  • 전체 방문자 1,130,637 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,366 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand