카사모정담란

다육식물 두들레야~ 가 한참입니다~

박상태 10 1,257 2018.01.30 20:39
겨울에 생장을 하는 동형 다육식물인 두들레야 몇 종을 키우고 있습니다.

번식이 까다롭고 여름에 잘 죽어서 키우기가 쉽지는 않은 것 같습니다. ^^

그래도 겨울에 오히려 잘 커주는 즐거움으로 계속 키우고 있네요~

Comments

임기원 2018.01.30 20:55
관리 잘 하셨네요
습도가 높으면 푹 썩어 죽습니다
박상태 2018.01.30 22:00
겨울에는 물을 자주 줘서 키워야하고 그 외 계절에는 물을 아주 아껴야 하더군요~~
습도가 높은 걸 좋아하는 풍란과 함께 키우는 것이 늘 어렵네요 ㅎㅎ
이응수 2018.01.31 09:04
뭐든지 기르시면 됩니다. 늘 부럽고 존경스럽습니다.!!
박상태 2018.01.31 13:59
아닙니다 많이 죽고 남은 아이들이 이정도입니다 ^^
김일두 2018.01.31 09:21
생기와 활기가 폴폴~~
박상태 2018.01.31 14:01
ㅎㅎ 감사합니다 ^^
두들레야는 다른 다육과는 달리 잎 번식이 되지 않아 나름 귀한 대접을 받는 품종입니다.
원산지의 아름다운 모습은 아니지만 그럭저럭 죽이지는
않고 키우고 있네요^^
박기천 2018.01.31 09:51
오~~우 멋집니다
저는 처음에  두둘겨야 잘 자란다는 뜻으로 ㅎㅎㅎㅎㅎ
ㅋㅋㅋ 그러게요 근데 잘 부러져서 두들기면 큰일납니다 ㅋㅋ
김태수 2018.01.31 10:42
개을러야  잘된다는  다육이  ㅋ
카나리아  번식 만큼 힘듭니다
보기 정말좋습니다.^^
게을러야 하지만 동시에 무한애정으로 잘 살펴야하는 것 같아요^^
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 93 명
  • 오늘 방문자 3,837 명
  • 어제 방문자 5,701 명
  • 최대 방문자 6,657 명
  • 전체 방문자 1,110,836 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,362 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand