카사모정담란

밀배아유(윗점오일 wheat germ oil)

박상태 15 607 2018.02.02 19:12
전통적으로 발정유도에 사용하는 오일입니다.

예전에는 구하기 어려웠었는데 이제는 화장품 재료로 쉽고 싸게 구입이 가능하네요~~

아주 소량을 발아씨앗이나 에그푸드에 넣어주면 되는데 비타민E가 풍부해서 발정 유도나 발정을 지속하는데 사용합니다.

한 마리에 맥스 1/2 티스푼 이하로 공급해야합니다.
과유불급이라 저는 4마리 주는 발아씨앗에 한 방울 떨어트려 공급합니다.

화분(bee pollen)과 함께 발정유도시 사용되니 참고만 하세요~

Comments

김일두 2018.02.02 19:19
음~ 많은 걸 보고 읽고 배웁니다.
감사합니다~
박상태 2018.02.02 19:24
네, 근데 발정 유도는 과유불급이라 그냥 자연에 맞겨두시는 것이 정답일 때가 많아요^^
과한 에그푸드로 발정 주기가 틀어지거나 비만이와서
수정율이 떨어지기도 하니까요^^
김일두 2018.02.02 20:18
아~하~~
임기원 2018.02.02 21:52
발정유도제 전 그냥 조명으로 조절합니다
지금은 12시간 켜 주는데도 서서히 발정이 오기 시작합니다.
박상태 2018.02.02 22:21
14시간에 도달하면 발정이 제대로 오기 시작합니다^^
정순진 2018.02.03 08:29
발정유도두 하는군요..
저는 아직도 ..
애들이 번식할려고 하면 부담스러워유..
걍~
지들기리 알콩달콩 살았으면 하는데
이상하게 올해는 애들이 벌써부터
바닥에 신문지찢어물고 난리네유..
구정이나 지나고....
박상태 2018.02.03 14:00
사실 일찍 번식에 들어가는 가장 큰 이유는 빨리 번식 끝내서 장마아 여름을 잘 나고 털갈이도 빨리 끝내서 전시회 내기 위해서였는데...
저도 수컷들에게만 별식 삼아 줍니다^^
임경열 2018.02.03 17:55
이 오일이 발정을 유도하는 성분이 들어있는건가요?
박상태 2018.02.03 20:25
밀을 발아 시킨 다음 짜낸 오일이라서 비타민E가 많이 들어있습니다.
그래서 발정을 유도하는데 도움이 되지요.
다만 과유불급이고.. 특히 암컷이 포란할 때는 절대로 공급하지 않아야 합니다~ ^^
임경열 2018.02.05 11:23
아~~
비타민 E가 들어있는 오일이군요!
저는 계란 노른자에 들어있다는 발정 촉진물질인줄 알았습니다.
굳이 이게 아니더라도 시중에 좋은 비타민 제품이 많이 있어요!^^
참고 하십시요!
박상태 2018.02.05 11:38
저도 비타민E 분말 제품 제품이 집에 있는데 이게 천연이고 부작용이 덜해서 맥아유를 선호합니다^^
이응수 2018.02.05 10:01
고수님들의 비결이 참으로 대단함은 느낌니다.
좋은 정보도 감사 드리구요 다른 고수님들의 말씀들도 하나 하나 귀담이 듣습니다.!!
박상태 2018.02.05 11:38
감사합니다 ^^
정병각 2018.02.05 12:21
다시금 예전 실력과 꼼꼼한 관리스타일 보여주시는군요..
좋은 팁,, 다른 회원님들께도 금방 전염될 것으로 생각됩니다.
박상태 2018.02.05 15:46
그냥 카사모에 올릴 컨텐츠가 부족해서 올리고 있습니다^^
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 93 명
  • 오늘 방문자 4,909 명
  • 어제 방문자 5,701 명
  • 최대 방문자 6,657 명
  • 전체 방문자 1,111,908 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,362 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand