카사모정담란

파이프팬시 숫컷 시나몬이 떨어졌네요.ㅠㅠ

전영윤 12 635 2018.04.08 17:28

매일 유채잎을 뜯어다 주며 번식 준비를 하고 있었는데

오늘 아핌 채소를 가지고 베란다에 나가보니

전날 야채를 주면서 새장 문이 덜 닽혔었는지 숫놈이 새장을 탈출해서 쥐 잡는 끈끈이에 가서 죽어 있네요.

요즘 목청껏 노래부르며 한창 신나 있었는데....

졸지에  흰색 파이프팬시는 과부가 되었네요.

다들 번식 잘 하세요.

저는 가을에 짝을 맞출 총각녀석들을 물색패 봐야 하겠습니다.

Comments

최신봉 2018.04.08 17:51
헐,  별일이  다 있네요.    쥐 끈끈이 깔아둔 상황을 보니 아마도 단독주택 인가보네요
작은 소흘함이  올 한해를 독수공방으로 만들어버렸네요,  차라리  창문이 열려 있었더라면
봄날씨에  훨훨  날아갔더라면  하는  생각이 드네요
안타까움 잊어버리세요,
전영윤 2018.04.08 22:19
저희는 바로 집 뒤가 산이라 산으로 가면 고양이들의 밥이 되기 쉬운듯 하더군요.
산으로 간녀석들이 몇 있는데 안돌아 오더군요.ㅠㅠ
김환 2018.04.08 21:15
일 년을 기다린 번식철이 다가왔는데 안타깝네요. 숫놈은 찾아보면 구할수 있을테니, 잘 찾아보세요.~
전영윤 2018.04.08 22:18
모처럼 만의 활동이라 주변에 어느분이 계신지를 잘 몰 라서요...
강화에 있다보니 카사모 회원분들을 뵙기가 어렵네요.
임기원 2018.04.09 08:50
애석한 일이 벌어졌군요.
요즘 짝 찾기가 힘들덴데 독수고방 해야 겠네요..
그리고 파이프 팬시 개체가 그리 많지 않은 것 같아요
이응수 2018.04.09 08:56
같이 애석함을 함께!!
꼭 애조들이 밖으로 나가면 쥐 끈끈이나 쥐틀에 ***?
정병각 2018.04.09 09:29
산란철에 낙조라니 안타깝습니다..
주변에 개체 여유있으신 분 계시면 도와주셨으면 좋겠습니다..
임경열 2018.04.09 12:10
에고~~
안타깝습니다.
김일두 2018.04.09 21:42
에구~ 넘 맘이 아파요~~
김태수 2018.04.11 13:39
꼭  좋은 녀석들이  사고를 칩니다.
빨입양 하여  번식 하길 바랍니다.^^
김영호 2018.04.13 14:52
울집에도 파이프 암컷이 5마리나 놀고있습니다.
안타깝네요.
제가 가을에 예쁜 놈으로 분양해드릴께요.
전영윤 2018.04.13 20:42
멋진 녀석으로 분양해 주셨는데 안타까운일이 일어났습니다. 가을에 분양 기대할께요. 감사합니다.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 127 명
  • 오늘 방문자 243 명
  • 어제 방문자 6,657 명
  • 최대 방문자 6,657 명
  • 전체 방문자 993,282 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,357 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand