카사모정담란

쥐로인한 대형 참사를 격었습니다 ㅠ.ㅠ

김현우 8 715 2018.05.02 17:04
안녕하세요.

한국은 한창 번식철이라 즐거우시겠습니다.
여기 시드니는 겨울이 오려는지 점점 추워지네요.

몇일전 가족과 함께 일주일간 여행을 다녀왔었죠.
저는 야외에 있는 차고 (가라지)에 새장을 놓고 키우고 있는데 쥐가 들어와서 반이상의 새를 냠냠하고 몇마리는 다리를 물어서 장애조를 만들어 놨네요. 바닥에 새 깃털이 수북히... 처참했습니다. ㅠ.ㅠ 급하게 쥐텃을 설치하고 가능한 쥐들이 못들어오도록 철망을 설치했지만 저희집이 아니라 한계가 있네요.
쥐약 끈끈이 쥐텃은 설치 했지만 마음이 놓이지 않네요.

인터넷에 보니 쥐 기피용으로 저주파 소리를 내는 장치가 있던데 혹시 사용해 보신분이 있나요? 새들에게 영향이 있을 것 같아 꺼려지긴 하네요. 아님 냄새로 쥐가 접근하지 못하게 하는 제픔도 있던데...

좋은 방법 소개 부탁드립니다.

즐거운 번식철 보내시구요.
감사합니다.

Comments

정병각 2018.05.02 17:30
큰일을 당하셨네요. 위로를 드립니다.
제 생각에는 덫이나 약품보다는 근본적으로 쥐가 들어올 수 없는 장소에서 키워야 한다고 생각합니다.
한계가 있다고 하셨는데  조금 더 연구해 보십시오.
최신봉 2018.05.02 22:12
참으로 황당하셨겠습니다,  지혜롭게 극복, 복구 하시기를  바랍니다,  힘 내세요,
김일두 2018.05.02 22:29
그 아프신 맘이 여기까지 느껴집니다.
최대한 물리적인 방어가 최선 일듯 합니다.

힘내시구요~
이응수 2018.05.03 06:54
참으로 황당 그 자체!!! 쥐가 제일 문제인 저희집도 늘 쥐와이 전쟁은어쩔 수 가 없답니다.
무엇으로 위로의 말씀을 드려야 하나요!!!?
쥐<?> 퇴치 용이라 하는 것을 사용하면 새 한테도 지장이 있고 사람 목에 걸고 산에 걌다 오면 머리가 띵!!
정순진 2018.05.03 08:11
저희집은 4층인데
관악산자락이라 그런지
간간히 황조롱이녀석이 방충망에 붙어서 새들을 위협합니다
결국 나이든 호금조 한녀석이 놀라서 심장마비로 갓어요
잘하믄 방충망도 뜷을 기세여서
대형새장을 사서 이중으로 쳣더니 안전 하네요
쥐나 뱀도 새장틈은  못들어 올거 같은데....

어느날은  옥상으로 올라가는 밖에 베란다에서  고양이녀석이
베란다의 새들을 쳐다 보고 있더군요
저녀석이 어떻게 4층까지 올라 왓는지 원인을 못찿앗어요
청솔모는 전깃줄을 타고 올라 오는것을 보앗는데....
박기천 2018.05.04 10:29
헉 ~~!!! 저도 같은 아품이 있습니다 
쥐  정말로 나뿐놈 입니다
임기원 2018.05.05 22:30
안타까운일입니다
분쌍한 아이들이 죽어갔군요
철저하게 쥐가 들어오지 못하도로 조치한후 길러야 할 것 같습니다
전영윤 2018.05.16 23:22
쥐도 그렇고 구렁이도 한몫합니다. 저희는 산밑에 단독주택인데 옥상 올라가는 계단 밑에 철조망을 두르고  1.5미터 높이에 새장을 걸어 두고 사육했는데 지난헤 가을 번식을 준비하기위해 알통을 달아주고 1주일되던 날 아침 새장 물갈아 주려고 들어갔는데  3개의 새장 새들이 모두 안보이더라구요. 이상해서 알통을 열어보았더니 구렁이랑 독사가 각각 새장 알통에 한마리씩 배가불러 들어가 있더라구요. 몇해전에도 카나리아 날림장에 구렁이가 들어가 포식했던 적이 있었는데... 그래서 지금은 남아 있던 새들을 모두 베란다로 들여놓았네요. 쥐도 큰 쥐라기 보다는 벽을 타고 다니는 작은 쥐가 새장에 들어가 잡아먹는 경우가 았었네요. 쥐나  뱀 모두 우리가 모르는 사이에 일을 내더라구요, 알아서 조심하는 수밖에 .....
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 130 명
  • 오늘 방문자 4,700 명
  • 어제 방문자 5,442 명
  • 최대 방문자 6,198 명
  • 전체 방문자 991,082 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,357 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand