카사모정담란

번식 시작

김두호 9 553 2019.03.14 18:06
오랜만에 글을 쓰는거 같네요
작년에는 이런저런 이유로 번식 준비도 늦었고 번식 성적 또한 신통치 못했습니다.
올해는 2 월말경 새장 셋팅과 아울러 13 쌍만 쌍을 맞추고
이제 5 쌍이 번식에 들어가 2 쌍이 내일 부화 예정입니다
나머지 8 쌍들도 둥지를 모두 만들어 곧 산란에 들어갑니다.
작년에 번식한 40 여 마리는 날림장에서 ᆢ
처분을 해야 하는데 게을러인지 아직 저러고 있네요.

레드모자익 4 쌍, 글로스트 3 쌍 , 파이프 4 쌍, 레드 2 쌍  모두 13  쌍 입니다

Comments

권기만 2019.03.14 21:37
축하드립니다 ^^
이쁘네요~
이쁜 아이들과 글쓴님 건강을 위해 금연하세요ㅎㅎ
김승욱 2019.03.15 07:30
축하드립니다.
올번식 대박 나세요.
양태덕 2019.03.15 10:00
선생님, 장도 예전 그대로고, 한결 같아서 보기 좋습니다.
저는 선생님에 비할바가 아님에도 이제는 조금 실증이 나서, 번식에 소홀하고 있는 데,
이게 사람뜻대로 안되서, 관심을 덜 줄수록 대풍이 나서 분양 고생을 했습니다.

올해는 정말 줄여서, 암 6, 수 5로 줄였고,

숫놈은, 12년생 1, 13년생 1, 16년생 1, 17년생 1, 18년생 1이고,
암놈은, 11년생 1, 13년생 1, 그리고, 16, 17, 18년생입니다.
제발 올해는 4월중순까지 번식 시작을 늦추어 보려고 합니다.

그래서 한 10마리만 나오면 좋겠네요.
김태수 2019.03.15 11:09
올해도 많은 아이들 번식 하길 바랍니다.
여전히 많은 아이들  샘 건강관리 잘하시길  바랍니다.^^
구교헌 2019.03.15 17:22
마니 번식하시고 예전처럼 활동도 해주세요
김두호 2019.03.15 21:30
건강때문에  몇년간 뜸했네요.
기회가 되는한 많이 접속하겠습니다
김두호 2019.03.15 21:32
오늘 레드모자익이 유정  3 개중 2 마리가 부화되었습니다
서장호 2019.03.18 07:50
오랜만에 인사드립니다. ^^ 선생님 새장을 보면 항상 꾸준한 열정에 박수를 보냅니다. ^^
김영호 2019.03.21 09:45
눈익은 그림입니다.
워하시는데로 이뤄지길 바랍니다.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 61 명
  • 오늘 방문자 1,746 명
  • 어제 방문자 5,102 명
  • 최대 방문자 6,657 명
  • 전체 방문자 1,129,517 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,365 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand