카사모정담란

새끼 한마리가 둥지밖에서 발견되었습니다..

김소현 2 540 2019.03.20 00:14
어미가 밀어낸것인지 같이있던 큰녀석이 밀어낸것인지는 모르겠지만

떨어진 녀석이 유난히 살이없고 덩치가 작았습니다

다시 둥지에 넣어줬더니 어미가 품지를 않더군요..

때마침 육추중인 암컷이 두마리라서

다른 한마리 둥지에 누락된 녀석을 넣어줬는데

다행히 다른어미는 잘 먹이고 품어주네요ㅎㅎ

참고로 새끼를 누락시킨 어미가 4살인데

최근들어 계속 멍때리듯이 한자세로 한곳만 바라보고 5분가량을 서있기만 하네요ㅠ

혹시 카나리아도 나이들면서 그럴 수 있는건가요?

육추중에 지금까지도 좀 힘들어보이고

원래 목에 털이 엄청 빠진녀석인데

눈주위에도 살짝 훵해보이네요..

원래 무정란을 꾸준히 낳던 아이라 체력에 받혀서 다른아이를 포기한걸까 싶기도 하고요

카나리아.. 진짜 어렵네요ㅠㅜ

조언부탁드려요!

Comments

양태덕 2019.03.20 09:11
어미새의 발통이 길지 않은 지 살펴보시고요.
저는 둥지에서 바로 확 날아오르지 않도록 바로 앞에 걸쳐 가도록 횃대를 걸어 놉니다.

그리고, 4살이면 한창 때입니다. 물론 관리가 잘 되었을 경우구요. 제 새는 11년생이 작년까지 번식을 잘 했습니다.
올해는 제가 충분히 새끼들을 얻었고, 자손들이 조금 작게 나와서, 고민중입니다.
김영호 2019.03.21 09:36
눈이웽한것응 체력이많이 떨어진 상태입니다.
새끼들 잘 자라서 이소하기를 바랍니다..
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 95 명
  • 오늘 방문자 1,284 명
  • 어제 방문자 5,442 명
  • 최대 방문자 6,198 명
  • 전체 방문자 987,666 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,357 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand