카사모정담란

도가 숫놈을 롤러로 바꿔왔어요

장재영 3 584 2019.04.06 16:54
글을 읽고 도가 쌍은 안된다고 해서 오늘 바꿔왔어요..
롤러라고 하시던데 맞나 모르겠네요..
노란 도가랑 롤러를 쌍잡아도 되나도 모르겠고요..
어쨌거나 일단은 예뻐요 ^^;;
사진 첨부합니다

Comments

양태덕 2019.04.08 10:18
청계천에서 말하는 롤러는 모든 일반카나리아 중에 얼룩이를 부르는 이음입니다.
예전에 80년대에, 얼룩이가 도가에서만 나오다 보니, 그때 얼룩이를 도가로 부르게 되었습니다.

이때 엄청나게 많은 진짜 롤러들이 청계천에 풀렸었는 데, 그 이야기는 아시는 분들이 거의 없을 겁니다.
일본에서 먼저 난리가 났던 복잡한 일들이 있었답니다.

어찌 되었든지, 새가 참 예쁘네요. 암놈이 맞으면 좋겠네요.
장재영 2019.04.08 21:17
어제 모두 돌려보냈습니다. ㅠㅠ 첫날 사이좋더니 다음날부터 깃털이 빠질정도로 서로 싸워댔습니다. 두 날개를 펼치고 하악하악 위협하면서 날면서 싸우더군요 ㅠㅠ 이러다 한마리 상처입을게 확실해보여 돌려보냈습니다.
심재민 2019.05.01 19:37
12년전 처음 청계천에서 받아온 얼룩이가 이제와서 생각해보니 롤러였을것 같다는 생각이 듭니다. 좋은 정보 감사합니다.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 88 명
  • 오늘 방문자 1,373 명
  • 어제 방문자 5,358 명
  • 최대 방문자 6,657 명
  • 전체 방문자 1,091,813 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,361 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand