카사모정담란

카나리아와 고양이(?)

김소현 1 717 2019.11.21 13:52
카나리아에게 베란다를 빼앗긴지 오래되었습니다..ㅋㅋ

근데 조만간 집에 고양이를 들일 계획이 생겨서!

베란다는 새주고 거실은 고양이에게 줄 생각이긴 하지만

원래 추운 겨울엔 들여놓고 키웠던 녀석들이라
영하의 날씨를 버틸 수 있을지 걱정이 되네요

털빵실 카나리아들이 베란다에서 겨울을 날 수 있을까요?
아니라면 들여놓을 수 있고
혹시.. 어떻게 따뜻한 은신처를 만들어줄 수 있을까요?

Comments

양태덕 2019.11.21 18:38
보온은 바람만 안불면 작은 등하나 켜 놓으시면 되구요 문제가 아닌데 고양이도 베란다에서 밖을 보는 것이 낙입니다 그것도 거의 유일한 낙이지요
고양이랑 카나리아는 절대 친해질 수 없다고 책에서 배웠습니다

그런데 저도 고양이를 키우는 데 처음 데려온 해애 6쌍에서 딱 1마리 새끼를 키워냈습니다
카나리아에게 못 덤비게 까지는 훈련이 되었지만 어미새가 고양이가 있으니 둥지에서 숨을 죽이고 낮은 자세로만 있어서 수없이 아사했습니다

한해쉬고 둣베란다가 있는 집으로 이사해서 완전 격리를 하니 좀 나아젔네요  요즘은 저 있을 때 고양이가 따라 들어오는 데 서로 신경 안쓰네요 고양이는 영토를 순찰할 뿐이고 새들은 새장을 믿고 장닭이 새끼고양이 보듯합니다
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 115 명
  • 오늘 방문자 6,333 명
  • 어제 방문자 5,442 명
  • 최대 방문자 6,333 명
  • 전체 방문자 992,715 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,357 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand