가입인사

인사드립니다.

김소정 9 1,454 2010.12.15 12:18
안녕하세요

가입한지는 몇년 되었는데

이쁜 사진들만 보고 생일 음악만 듣고 지내오다가 이제서야 글을쓰네요

처음 가입할때는 백문조와 카나리아 백십자매를 키우고 있었는데

새의 죽음으로 너무 슬퍼서 1~2년정도 애조생활을 접다가

다시 그리워

여름부터 백문조로 시작하고 있습니다.

처음 카나리아를 키울땐

갑작이 생겨서 알아보지도 못하고 키웠지만

이번엔 고수님들께 알아보고 키워볼려고 합니다.

1. 초보자가 카나리아를 키울려면 조류원에가서 사면 될까요?

2. 초보자가 처음 키우기에 좋은 종은 무엇일까요?
(제가 개인적으로 새는 흰색만 좋아합니다. 갈색은 괞찬지만... 희색에 노랑, 주황 등이 섞인 새는.... 죄송합니다.)
(제가 종이름도 잘 몰라 자세히 알려주시길 부탁드립니다.)

3. 적정한 금액대는 얼마가 좋을까요?

날씨가 많이 춥습니다.
건강 조심하세요

그리고 이 세계에 입문하는 초보자를 이쁘게 여기시고 많은 정보 부탁드립니다.

Comments

오세규 2010.12.15 13:31
  반갑 습니다,제가 잘은 모르지만 다른종도 흰색이 있지만,흰색을 좋아 하신다면 리세시브 화이트 젤 좋을거 같네요,새끼들도 전부 흰색으로 나오니까요,
다른종은 흰색끼리 암수 쌍잡는것도 힘들고,잡는다 하더라도 다른색의 새끼들이 나올확율도 많고~~가격은 분양하는분의맘이라 ~~ㅎㅎ
좋은 애조 취미생활하세요~~^^
김용수 2010.12.15 19:00
  현제 경매싸이트 운영중이고요 보시고 맘에 드는녀석으로 경매해보세요
그리고 단색을 좋아하시는한데 카나리아에는 흰색은 많으나
순수한 흰색을 원히시면 리세시브화이트 박엔 없는듯합니다
여타종은요 흰색에 노랑이나 갈색이라 말하는 그린을 또는 얼룩이를
신부 & 신랑으로 삼아야 하구여 이럴때 각양각색의 2세들이 나오지요
그리고 가격은 화이트가 현제 회원가로 볼때 15~25만선이라 보시면 될것입니다
남궁완 2010.12.15 20:25
  어서 오십시요~
반갑습니다^^

참고 되시라고 김용수 님께서 전문적으로 자세히 답변해 주시는군요...
김소정 2010.12.15 21:40
  오세규님 고맙습니다.'리세시브 화이트'를 찾아보니 딱 제 타입이네요.

김용수님 경매싸이트를 어디서 운영하시는지요,
            그리고 정확한 설명 고맙습니다.

남궁완님 저도 반갑습니다.
김영호 2010.12.15 22:27
  카사모 가입은 대선배님 이십니다.
리세시브카나리아는 열성카나리아입니다. 상당히 매력이 있죠. 울음소리도 좋습니다.
원하시는 카를 분양받으셔서 즐거운 취미생활을 하시기 바랍니다.^^
이경숙 2010.12.15 23:39
  경매는 카사모장터 안에 경매 코너가 따로이 있습니다.
 이번엔 파이프팬시 종이 올라왔네요...

구경해 보심 공부가 되실듯.....

카나리아 갤러리에 들러 여러 종의 새들을 사진으로 확인해 보심 좋을듯...

가입을 하신 것은 저보다 넘넘 선배신지라.....
황성원 2010.12.15 23:48
  리세시브 화이트 귀한 개체인듯 한데요..
인연이 되시길 바랍니다...
김소정 2010.12.16 09:17
  김영호님  전 가입만 일찍했지 경험도 적고, 잘 알지도 모릅니다.
많은 도움 부탁드립니다.

이경숙님  경매코너 얼마전에 알았습니다. 고수님들만 하셔서 전.... 자신이......

황성원님  보면볼수록 '리세시브 화이트'를 꼭 키우고 싶더라고요.
저에게도 행운이 찾아오길 바라고 있네요.
남궁완 2010.12.17 18:57
  어이쿠~ 선배셨군요?
필승!!!
후배 가입 신고합니다~
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 105 명
  • 오늘 방문자 4,010 명
  • 어제 방문자 5,433 명
  • 최대 방문자 6,198 명
  • 전체 방문자 984,950 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,357 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand