가입인사

가입 인사합니다^^

신서영 10 1,551 2012.02.20 19:00
경남 창원에 살아요!
어느날 레드 카나리아를 보고난 후 종일
집안 가득히 날아다니는 카나리아에 환상에 분양받게  되었습니다!
초보란 참 답답하고 모든게 어렵던 차에
카사모에 들어오게 되서 말할수 없이 든든합니다.
많이 가르쳐주시고 도움 부탁드립니다!
아직은 한쌍이구요 그것도 잘모르고 인터넷에서 분양받았는데
한쌍이라고 했는데 여기저기 들어가 보니 여자는 안운다는데 저희는 둘이 다 울어요! ㅜㅜ
그리구요 한애는 로울러구요 한애는 레드네요(레드 한쌍이라고 했는데 받고보니....)
색상도 그렇고 ...애기가 나와도 될까요?
^^; 죄송! 넘 답답했거든요...답글좀 많이 많이 .....

Comments

권대형 2012.02.20 21:10
  가입을 축하드립니다. 그런데 말씀 들어보니 레드카나리아도 한쌍도 아니시고 롤러와 한쌍이시라니요. 하필이면 처음부터 제대로 된 쌍도, 암수도 아니시다니 참으로 유감입니다.
더구나 일반조류원에서 제대로 된 레드카나리아 쌍을 구하시기는 쉽지 않을 것입니다.
이왕 받으신 것은 연습삼아 수업료 내셨다고 생각하시고 열심히 공부하시면서 관찰해보심도 좋을것입니다.
설사 암수라하여 번식하시어도 이도 저도 아닌 잡종들이 나올 것입니다. 실망하실수도 있습니다.
처음 카나리아에 대해 가지시고 꿈꾸시던 환상이 깨질 수도 있습니다.
많은 분들이 처음 신서영씨와 같은 경험을 하시고 카사모에 들어오시는 예가 참으로 많습니다.
이제곧 번식철이 다가옴으로 올해 카사모 회원들이 번식들을 하시면 그때 제대로 된 레드카나리아 쌍을 분양 받으시는 편이 좋을것 같습니다.
염승호 2012.02.20 22:06
  카나리아 휜치에서 가장 아름다운 새 인것 같습니다.  가입을 축하드립니다.
노래 소리가 환상적이죠.
Web Master 2012.02.21 08:39
  한쌍이 아니라 잉여개체를 분양 받으신듯합니다. 분양하시분께 말씀드리고. 환불 혹은 교환 요청하세요...
제대로된 쌍을 길러야 카나리아의 매력을 느끼실수가 있습니다....
가입환영합니다...
신서영 2012.02.21 10:16
  답글 감사 합니다. 분양을 인천서 고택으로 받았구요 또 속인 사람이 환물인들 편하게 해주겠어요! 그냥 제가 짝을 맞춰야 될것 같아서요.ㅜㅜ
김영호 2012.02.21 18:35
  카나리아천국에 오심을 환영합니다.^^
잘 못하면 백신도없는 중병에 빠질수도 있습니다.
카사모에있는 카나리아는 시중에서는 접하기가 쉽지않습니다.

유럽 탑브리더들로 부터 어렵게 수입되온 후손들입니다.
사육정보란을 열공하셔서 생활의 활력소가되는 즐거운 취미생활이 되시길 바랍니다.
다시한번 회원되심을 축하드립니다.
이승철 2012.02.21 21:10
  드디어 가입이 되셨군요^^  여러고수님들께  좋은아이들 좋은사육경험 접하시길 바랍니다^^  저도  몇달전  저도  수업료를 냈었죠  ㅋㅋ  시원하고  좋은 답변을  못드려서 죄송하고요  가입축하드리고  가입하시니까  시원하시죠  이젠?  즐거운 취미생활 되시길 바랍니다^^
신서영 2012.02.22 18:05
  감사합니다.
열심히 하겠구요! 여자는 명품을 좋아합니다. 저도 명품 좋아합니다^^;
카사모는 제게 딱 입니다. ㅎㅎ
정문수 2012.02.23 12:12
  가입 축하 드립니다
즐건 애조 생활되시구요
참고로 저도 신참입니다
권대형 2012.02.23 18:30
  신서영님께서 명품 카나리아를 만들어 보시길 권면하여드립니다.
김용수 2012.02.26 17:47
  잘오셨읍니다
자주오세요 그리고 함께라는 기쁨을누리세요
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 92 명
  • 오늘 방문자 219 명
  • 어제 방문자 5,701 명
  • 최대 방문자 6,657 명
  • 전체 방문자 1,107,218 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,362 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand