카사모정담란

먹이통에 사료가 없어요.

김두호 9 717 2010.03.18 10:40
이런 일이 없는데...
늘 하던 일이라 4일만에 먹이를 새로이 넣어주는데 16일에 주어야 할 먹이를 깜박 잊어버리고 하루가 지났습니다.
어제 퇴근후 베란다로 나가니 새들이 우르르 모여 듭니다.
이상하다 생각하면서 먹이통을 점검하니 모두가 텅텅 비어 있습니다.
급해서 아내와 둘이서 단 시간내에 먹이를 넣어주고 쳐다보니 난리법석입니다.
그 덕분에 오늘 아침에 몇쌍은 산란을 해야 하는데 녀석들 산란 기미가 없습니다.
통통하게 먹여야 할 새끼들은 소낭이 비어있고 스스로 되새겨 봅니다.
이것도 나이탓인가요???
분명 아닐텐데...
베란다의 아침 온도가 10 도 이하로 내려갑니다.
날이 무척 차다고 느껴집니다.

Comments

윤완섭 2010.03.18 10:47
  저도 평소보다 모이가 훨씬 빨리 줄어들었습니다.
좀 더 바빠질 것 같습니다.
전신권 2010.03.18 10:47
  우리 새방의 온도는 요즘 거의 10도내외를 유지하는 듯 합니다.

저는 모이통을 매일 점검하는 습관을 들이는데 이는 일률적으로 모이통을 교체하다보니

애들의 먹성에 따라 빨리 비워지는 모이통이 있어 아까운 애들이 굶어 낙조를 하였던 경험이 있습니다.

부모새가 잘 먹어야 튼튼한 후손이 나오니 잘 먹이시길 바랍니다.
김태수 2010.03.18 11:03
  저희집애들은 포란중에는 먹통은줄지않고 에그프드만 많이먹는것같습니다...

너무비만될까 걱정도되는데 괜찮은지 궁금합니다...
김영호 2010.03.18 11:04
  회장님!! 두번째이십니다. 옐로카드 한장입니다.ㅎㅎㅎ

전신권님 말씀데로 일률적으로 모이를 갈아줍니다. 모이통도 통일 시키느것이 좋다고 생각합니다.

마리수가 좀되면 모이관리가 제일 힘듭니다. 실수한번으로 아사 시키수도있고, 특히 번식기에는 농사를 망칠수가있으니....
전신권 2010.03.18 11:26
  포란 중에는 에그푸드를 주시는 것은 금하는 것이 좋습니다.,

포란 중 재발정이 와서 번식실패도 오고 포란 온도는 지방이나 단백질이 많은 모이보다는

탄수화물 위주의 모이에서 유지된다고 하니 포란 중 에그푸드는 안 주느니만 못합니다.

저는 알 낳기가 임박한 둥지작업이 완료된 시점부터는 에그푸드를 비롯하여 야채는 끊고  씨드위주의

모이만 주다가 예정 부화일 1-2일을 남기고 에그푸드를 다시 넣어줍니다.  야채는 부화후 일주일이 지나서야 주기 시작합니다.
김두호 2010.03.18 12:11
  엥로우 카드 받아 들입니다.
왜 그런지????
통상 산란을 시작하면 에그푸드 공급을 중지합니다.
산란하기 전에는 충분히 공급을 하고 있지요.
너무 영양이 좋으면 산란 개수도 적고 중도에 포란을 중지하기도 합니다.
김용수 2010.03.18 12:57
  회장님 그냥 듬뿍주세요 이철엔요
먹이 활동도 왕성하고 짝짖고 산란하고 육추하려면 평소의 배는 필요 할터인데
에너지 소모가 말입니다
넘인색하신것 아닌가요
그러다 아사되는녀석나오면 무자하게 아파요 맴이 말입니다
김성기 2010.03.18 21:57
  제가 감히 권합니다.
하루에 한번씩만 주시기를.....
생활의 일부가 됨으로 해서 절대 잊는일 없습니다.
혹여, 외박이라도 해야할 사태가 벌어저도,
집에 돌아올 수 밖에 없습니다.
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
정수훈 2010.03.18 23:18
  얼마나 바쁘시면 새들에게 먹이주는것을 잊어버리십니까?

이런글은 두번째로 보는것 같습니다.^^ 조심하셔야겠네요.

일반 알곡먹이는 넉넉히 주시는것이 좋을듯 싶습니다.ㅎㅎ
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 1,150 명
  • 오늘 방문자 8,603 명
  • 어제 방문자 10,841 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,456,115 명
  • 전체 게시물 34,757 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand