카사모정담란

모이값도 만만치 않습니다.

전신권 9 719 2010.03.18 10:53
처음 시작할 적에 몇 마리 안되는 우리집 카나리아들은 최고급으로만 먹였더랬습니다.

수입산 복합 모이를 비타민을 비롯하여 좋다는 것은 다 챙겨서 먹이고

묙욕통도 매일 넣어주어 새들이 건강하게 잘 크도록 해주었지요.,

지금은 기본적인 씨드3: 들깨 1 의 비율로 섞인 모이만 주로 먹고 요즘에야 겨우 배추나 마른 에그푸드를

조금씩 얻어 먹고 있으며 목욕물은 언감생심 꿈도 못 꾸고 가끔씩 스프레이 물세례만 찔끔 받고 있답니다.

숫자가 많으니 관리가 아무래도 정성이 많이 들어갈 수도 없습니다.

그래도 모이값이 장난이 아닙니다. 씨드가격을 포함하여 들깨도 엄청 올랐기에 말입니다.

이제는 구입을 하여도 큰 포대로 씨드 10포대,. 들깨 3포대,. 피 5포대 해바라기씨 10포대(지금도 앵무새를 키우니) 등등,,,

가끔 분양을 하여 돈이 되느냐 궁금해 하는 이들이 있습니다. 그러면 말합니다. 취미는 돈이 들어가는 것이라고,. ㅎㅎㅎ

올해는 그래도 모이값이라도 분양을 하여 당해낼 수 있었으면 하는 작은 소원을 가져 봅니다.

Comments

김영호 2010.03.18 11:10
  그래도 모이값은 감당해야 됩니다.ㅎㅎㅎ

저는 아직까지 사료는 비타시드에 카나리아씨드를 혼합하고 곰팡이흡착제 1킬로에 1그램, 발정산란촉진제,디아스톱을 섞으서

공급하고있습니다.
김영호 2010.03.18 11:19
  에그푸드에는 난황파우더와 유산균파우더를 혼합하여 공급하구요. 변냄새 훨 줄여집니다. 아마, 유산균파우더가 변냄새를 줄여 주는것 같습니다.
전신권 2010.03.18 11:22
  저도 한 떄는 비타씨드를 애용했더랬는데 착색된 모이가 변질돨 가능성이 있고 이로 인해 유조들의 낙조가 의심된다는

카사모의 의견들이 있을 이후 지금은 비용 절감 차원에서도 안 쓰고 있습니다.  에그푸드 제조비법은 시간이 나면 별의 별 것을

다 섞어서 주고 있습니다.
김영호 2010.03.18 11:33
  저도 비타씨드는 망설이다 사용하고 있습니다. 모이통에 가루도 엄청 생깁니다. 08년 아픈 기억도 있고해서 ..

곰팡이흡착제(닭사육에사용하는) 꼭 첨가합니다.
김두호 2010.03.18 12:08
  비타시드는 너무 가격이 비싸고 유효기간을 믿을 수 없고 몇년전의 아픔이 있기에 자제를 합니다..
처음엔 이방법, 저방법 사용하지만 나름대로의 노하우가 생기면 간단하고 편리한 방법을 사용하더군요.
저도 역시 그렇구요.
번식의 기쁨과 사료값은 동시에 추구해야 하지 않을까요???
김두호 2010.03.18 12:09
  몇년간 카나리아로 인한 수입보다는 투자가 더 많고 대신 휜치를 통해 사료값을 해결합니다.
허은희 2010.03.18 15:34
  저두 생각보다 카나리아 키우는데 비용이 많이 들어가는걸 요즘 느끼는중인데 아직가지는 너무 이뻐서 아깝다는 생각은 안하고 있어요..단지 새가 조금만 덜 이뻤으면 하는 바램이지요..울딸들이 질투하거든요..ㅎㅎㅎ
김성기 2010.03.18 21:55
  아.... 이 대목에서는 노코맨트!!!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
박성엽 2010.03.20 09:24
  취미생활~..ㅎㅎㅎ막노동 입니다^^
얼마전 카나리아를 멋지게 기르겠다구 독일 콕크새장 한면 가득 채우고 분재는 눈으로 즐기구 카나는 귀로즐기면서 새끼들 부쩍부쩍
늘어나는 생각를 하면서 꿈를키웠건만..이건 완전 취미가 아니라 고생만 죽도록 하는군요..
왜그리 소리는 찍어 지는지 청황조 같은 핀치류는 리듬를타는데 왜그리 많이먹구 x만 싸는지..
거져주다 시피 모든거 처분하구 청황조 몇쌍 사파이아 3쌍 홓작  만 기르고 있습니다 
지금는 왜이리 행복한지...이젠 취미생활 하는것 갔네요..ㅋㅋㅋ
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 1,022(2) 명
  • 오늘 방문자 9,160 명
  • 어제 방문자 10,841 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,456,672 명
  • 전체 게시물 34,777 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand