카사모정담란

질문 있습니다...번식기?

여보현 7 720 2010.03.18 11:09
카나리아는 초보 이기에 ......

간단한 문의 일수 있지만 고수님들의 의견 부탁드립니다...

휜치들은 보통 번식기에 난조를 투여합니다...

카나리아에게 있어서 난조는?

카나리아에 있어서  에그푸드는?

에그푸드 투여시 계란 노른자의 필요성은?(에그푸드 투여만으로도 가능한지요?)

에그푸드와 계란을 동시 투여하는게 좋은지요?

웃음이 나오시더라도 소중한 정보 부탁드립니다..

Comments

김영호 2010.03.18 11:14
  답변은 카사모 왕고수이신 손용락님의 몪인것 같습니다.

저는 아직 경험이 짧아서리...

난조를 먹여서 잘 키우는 회원님도 있습니다.
여보현 2010.03.18 11:17
  답변 감사 드립니다..

제가 워낙 성격이 데이타와 책을 좋아 하다보니 그렇네요..

해외에서 책을 구입해 보구 있습니다만 정답을 제가 확인 하기 까지가  저의 참 재미인것 같습니다,.

감사합니다..
전신권 2010.03.18 11:20
  번식기에는 에그푸드에 계란을 삶아 가루를 만들어 섞어 줍니다. 흰자까지.,..

전에 난조로 카나리아를 휜치 키우면서 같이 줘 본 적이 있고 지금도 이곳에서 난조로 카나리아 키우는

어르신이 있습니다. 건강하게 잘 키우더군요,  계란을 삶아 반으로 뚝 잘라 새장에 넣어준 적도 있지만

문제가 없이 새들이 알아서 잘 물어다가 유조들을 키우는 것도 경험하였습니다. 내가 해 보고 별 문제가

없이 새들이 잘 크고 번식도 한다면 꼭 무엇이 좋다고만 할 수는 없을 듯 합니다, 그러나 드라이 에그푸드가

비용은 들어도  과학적으로 만들어 졌고 손쉽게 사서 쓸 수 있으니 쓴다고 봅니다.
김두호 2010.03.18 12:05
  나름대로의 방법은 있으나
1. 난조는 과거에 요즘같이 다양한 먹이를 구하기 어려을때 사용
2. 에그푸드는 스스로 섭취하기 어려운 영양을 공급한다는 차원에서 필요함
3. 에그푸드는 다양한 성분을 섞어 새들에게 필요한 비타민 보충 차원이고 계란 만으로도 충분함
4. 에그푸드와 게란을 동시에 공급하여도 무방하나 너무 과다한 영양 섭취가 아닐까요.
.
여보현 2010.03.18 13:21
  좋은 정보들 감사합니다...

에그푸드를 대량 구매 하여야 할것 같습니다..흑

감사합니다..
김용수 2010.03.18 16:06
  한번에 많이 사지마시고 먹일만큼씩 (년,& 반년.)
구입하시어 사용하심이 좋을듯합니다

그리고 과하기보다는 조금 모자람이 좋은것은 알고계실듯하고요
김성기 2010.03.18 21:53
  김용수님....난 2주에 한번꼴로 모이 사러 댕깁니다.
ㅋㅋㅋㅋㅋ
반년치 한번에 사려면.... 에휴~` 몰러~
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 1,099(1) 명
  • 오늘 방문자 9,809 명
  • 어제 방문자 10,841 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,457,321 명
  • 전체 게시물 34,806 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand