카사모정담란

파이프 부화

서장호 14 682 2010.03.31 09:51
안녕하세요..
오늘 아침에 출근전에 새장을 잠시 훔쳐보다가..
흰파이프 쌍에서 포란하던 암컷이 둥지에 머리를 쳐박고 있길래,
조금 늦게 출근(-_-;) 하면서, 기다렸다가 둥지를 살짝 꺼내보니..
한마리 부화를 했습니다..
흰색 암컷과 그린 숫컷 사이에서 태어났는데..
털 색상이 흰색에 회색털이 보이는걸로 보아..
아마도 블루가 아닐까.. 조심스레 추측해 봅니다만..
제가 아직 새 보는 눈이 없어서..
ㅎㅎㅎ

나머지 3알도 부화가 되면 좋겠지만, 무정란이기에..
몇일 두고 보다가 제거해야 겠습니다..

레드 둥지에서는 한마리가 이제 많이 커서 새끼 손가락 길이만큼 됩니다..^^
어미가 잘 먹이고 하기에 아마도 별 일 없으면 링까지는 무난히 채울듯 합니다..

부디 이쁘게 잘 커주길..^^

(카메라 주문했는데, 아직 도착 전입니다..이해해 주시길..^^)

Comments

김영호 2010.03.31 10:07
  옷을 잘 입은 파이프가 부화를 하였군요. 축~~하 드립니다.
나머지도 다 부화하기를 바랍니다.
전신권 2010.03.31 10:07
  드디어 부화가 되었네요. 가장 가슴 떨리고 기쁜 순간이기도 하지요.

나중에 어떻게 변하는가 기대하는 것도 큰 기쁨입니다. 블루가 되길...
김두호 2010.03.31 10:18
  축하드립니다.
한 마리만 키우면 문제가 발생할 수 있습니다. 주의하시길...
김용수 2010.03.31 10:44
  첫째가 태어나서는 동생들 빨리나오라고
손으로 토닥이는듯하네요
축하합니다
여보현 2010.03.31 11:16
  축하드립니다..

전 언제 분양 받아서 번식하구 사진 한번 올려 볼까요...흐구

무탈히 잘 성장 할겁니다..화이팅!!
서장호 2010.03.31 11:23
  감사합니다..^^
기대하는 쌍에서 하나가 태어나줘서 너무 기쁩니다..^^
이쁘게 잘 자라줘야 할터인데..^^
황성원 2010.03.31 12:03
  축하해요~
꼬물꼬물~
아흐~ 귀여워라~
잘 기르삼~!
이재형 2010.03.31 12:08
  추카드립니다.
어제 전화가 계속엇갈려 전화통화를 못했네요...
한성민 2010.03.31 13:45
  축하드립니다~~
힘차게 먹이조르는걸 보니 건강하게 잘 클것 같네요..^^
윤완섭 2010.03.31 14:32
  축하합니다.
앙증맞습니다.
정수훈 2010.03.31 20:27
  제목이 잘못되었구먼요.
파이프 산란이 아니라 부화로 하셔야지요.ㅎㅎ 축하합니다.^^
서장호 2010.04.01 10:02
  ㅎㅎ.. 정수훈님 감사합니다..^^
제가 부화를 산란이라고 썻네요..^^

오늘 아침에 에그푸드, 발아씨앗, 계란삶은거, 브로컬리 걸어주고 왔습니다..^^
잘 키워야 할텐데..^^
전신권 2010.04.01 11:14
  너무 많이 걸어주지 마세요. 부화 며칠 간은 낭비하는 것이 많습니다. ㅎㅎㅎ
서장호 2010.04.01 14:05
  네.. 알겠습니다..^^
저도 계란 노른자는 4등분 해서 쪼개서 주고 있습니다.^^
헌데 계란보다도 발아씨앗을 훨씬 더 잘 먹는듯 하더군요..^^
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 505 명
  • 오늘 방문자 5,330 명
  • 어제 방문자 10,792 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,474,503 명
  • 전체 게시물 35,139 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,409 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand