카사모정담란

올해 파이프펜시 카사모에서 번식

김영호 16 766 2010.04.01 13:43
올해는 유난히 좋은 파이프들이 많이 나오는 해가 될것 같습니다.

정병각님은 벌써 4마리를 이소시켰고, 전신권님, 김성기님, 구교헌님, 이재용님, 서장호님 전부 부화를 하여

육추 중에있고 청주의 이헌주님(작년 대상) 항시 늦게 번식을 하시니 ...

올해도 가을 전시회에서는 파이프 부문이 제일 치열 할것으로 예상됩니다.

정작 저는 두쌍다 꿈적을 안하고 있습니다.ㅎㅎㅎ

이차에 파이프 다 날릴까 하다 아까움에 .....

Comments

서장호 2010.04.01 13:58
  나중에 또 후회하실려구요..^^
좋은 놈들인데.. 언젠가는 한방 날려 주겠죠..^^
옐로모자익 처럼요..^^
전신권 2010.04.01 13:59
  총무님 집에서는 파이프가 별로인 모양입니다.

그 집에 잘 되는 품종이 있는 듯 합니다.

우리집 파이프 들은 대부분 번식모드로 접어들었습니다.
김영호 2010.04.01 13:59
  서울의 이윤선님(2회째 수상), 옥대성님이 계시네요.ㅎㅎㅎㅎ

모든분들 대박 나시기를 바랍니다.
김영호 2010.04.01 14:05
  똑같은 모이를 주는데도 유독 파이프 암컷만 배에 노랗게 기름이 끼어 있습니다.
요놈들만 모이를 배합을 다시해야 되겟습니다. 성가시게 만듭니다.
강현빈 2010.04.01 14:20
  좋은 결실 맺으시기 바랍니다
김두호 2010.04.01 14:34
  전 블루 수놈과 노란 암놈이 두배째 무정입니다.
배를 보니 암놈이 이젠 산란을 하지 않으려나 봅니다.
신문지는 물고 다니는데...
이윤선 2010.04.01 14:59
  올해 파이프는 전시회때 보면 재밌겠습니다.
테리켈리종도 들어왔다고 하는것 같던데
지금 국내에 있는 종이랑 어떻게 다른지 궁금하네요

국내파와 영국파.. ㅋㅋ
흥미진진합니다.
회장님은 블루말고 흰얼룩 암컷도있으시자나요 ^^
올해 온통 흰녀석들로 가득하시겠어요^^
전신권 2010.04.01 15:04
  테리 켈리 가문의 애들은 사이즈가 조금 작은 편에 속합니다.

저에게는 박상태님이 키우던 일차 수입산애들의 후손과 이번에

수입한 새들을 포함하여  여러 쌍이 지금 번식중입니다.

올해는 파이프 팬시가 참으로 풍년이 들 듯합니다.
이헌주 2010.04.01 16:49
  저는 큰일 났습니다.

대상 탄 녀석이 암컷 행세를 하다가 수컷으로 돌변,  수컷들만 바글바글합니다.ㅎㅎ
이윤선 2010.04.01 16:51
  ㅋㅋ 저도 아성조때 울길래 수컷 링을 채워놓았다가
암컷으로 돌변하는바람에 ㅋㅋ
수2에 암 4이네요^^

김영호 2010.04.01 17:13
  대상 탄 흰얼룩이는 잠시 저의집에 있을때 울기에 수컷으로 알고있었습니다. ㅎㅎㅎ
이헌주님 전화통 불나게 생겼습니다. 오늘도 저에게 수컷 좀 구해 달라고 연락온 회원님이 있었습니다.
올해는 파이프 수컷이 귀합니다.
이재용 2010.04.01 17:15
  ㅎㅎ 저도 3월초까지 울어제끼던애가 보조모이통에서 둥지짓는 짓을 했답니다.

결국 암컷으로 4쌍에서 수3, 암5이 되었답니다; ㅎㅎ
손용락 2010.04.01 18:27
  파이프는 인기가 있을만합니다.
작고, 앙증맞고, 색도 모양도 이쁘고, 사람에게 붙임성 있고, 번식 육추 잘하고, 새장 작아도 되고, 이쁜짖 많이하고.... 또 뭐 있더라...?

암컷이 쌍도라지잉어 싸러 나온 사이에 수컷이 알을 보호한답시고 알을 품고 웅크리고 있네요.

많이 번식하여 남거들랑 저에게로-----> 가모 ㅎ
김용수 2010.04.01 22:19
  아 그러게요 수컷이 암컷으로 성전환 하는것은 비일 비재합니다요
그런데 암컷이 수컷으로 성전환하는것은 뭡니까?ㅋㅋㅋ
최진성 2010.04.02 00:51
  그녀석들이 움직여야...블루가 한마리 생길텐데....ㅎㅎㅎ
허은희 2010.04.02 12:10
  ㅎㅎㅎ...
움직임이 깜직하고 이뻐서 파이프가 사랑받는것 같아요..
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 904 명
  • 오늘 방문자 5,472 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,463,853 명
  • 전체 게시물 34,953 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand