카사모정담란

다섯개째입니다!

한창선 14 740 2010.04.05 20:31
어제 저녁에 둥지를 확인하니 다섯개를 마지막으로
더이상 낳지않길래 의란을 꺼내고 다섯개 알을 넣어주었습니다,
처음으로 다섯개의 알을 넣고나니 가슴이 설렘니다,
작년에 3개씩 두번에 걸쳐 산란을 하였으나 각 각 한마리씩 밖에
부화되지 않았습니다,
올해는 다섯마리 다 부화되었으면 좋으련만,
래드카나리아 부부에게 맞기고 기대 해봅니다,
글로스터도 둥지를 다짓고 오늘 알을 하나 낳았길래
의란하나를 넣어 주었습니다^^ ^^

Comments

정수훈 2010.04.05 21:23
  5개가 둥지에 있으면 보기에도 너무 좋지요.

5개 모두 포란을 잘 하여 모두 유정란이길 바랍니다.^^
김영호 2010.04.05 21:48
  ㅎㅎㅎ 축하 드립니다. 다 유정일것으로 보여집니다.
이젠 부화 소식만 기다리면 되겟지요.^^
윤완섭 2010.04.05 22:32
  작년의 경험을 바탕으로 올해는 더 나아지겠지요.
모두 다 유정이길 바랍니다.
김용수 2010.04.05 23:20
  축하합니다 5개의 알이 모두 부화되는그날까지는
행복의 지수가 끝이 보이질 않을듯합니다
유정란이어서 모두 부화되고 꼬물거리는 모습에 다시한번
행복과 즐거움을 느끼소서
김두호 2010.04.06 09:34
  5개가 있으니 든든해 보입니다.
모두 부화되기를 기대합니다.
황성원 2010.04.06 09:41
  2주뒤 꼬물꼬물 생명체가 많이 생기길 바랍니다~

축하드려요~
전신권 2010.04.06 10:03
  이렇게 기다리며 둥지를 바라볼 때 설레임이 있지요.

부디 좋은 성과가 있길 바랍니다. 기다림도 사육의 한 기쁨이니...
전신권 2010.04.06 10:14
  참, 저는 보통  채란을 하여 새를 키운 경우

3개째 낳은 날 모아 놓은 알을 합사시켜서 부화를 하였더랬습니다.

장정윤 2010.04.06 10:31
  알에 표시까지 하는 대담함~ *^^*  역시 고수님 들은 다르시군요.

저는 알들이 너무 작아서 잡으면 깨어질까 못 만졌는데 ㅠㅠ
허은희 2010.04.06 13:00
  저두요...잘못 만지면 깨질까봐 조심스럽더라구요..
감히 낙서?는...ㅎㅎㅎ
전 알 세개 낳을때 의란과 진짜 알 바꾸라고 하셔서 그리 했는데 마지막까지 채란하신거네요..
부디 모두다 유정란이길 바람니다.
박상태 2010.04.06 17:54
  축하합니다~~

알에 낙서(?)를 하실 때는 붓펜 종류를 이용하시면 좋습니다~~^^

붓펜 중 작은 붓펜이 있더군요~ 이름은 생각이 안나네요.ㅎㅎㅎ
김태수 2010.04.06 19:39
  알에낙서!?
부화하면 숫자적혀 나오는것아닌지..ㅎㅎㅎ

축하합니다 잘부화되길바람니다.^^
서장호 2010.04.07 11:25
  한창선님 알에 숫자 쓰시느라 수고하셨습니다..^^
부디 이번에 부화가 왕창되시길..^^
한창선 2010.04.07 21:07
  예! 손꼽아 기다리고 있습니다,
알에다 숫자를 쓴것은 혹시 부화 안되는 알이 몇번째알일까,
하고 적어 봤습니다
다섯개 모두 유정란이면 좋겠습니다,
회원님들의 축하 감사 드립니다^^ ^^
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 244 명
  • 오늘 방문자 4,340 명
  • 어제 방문자 10,792 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,473,513 명
  • 전체 게시물 35,123 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,409 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand