카사모정담란

10 개의 링을 채웠습니다.

김두호 13 723 2010.04.07 14:16
어제까지 10 개의 링을 채웠습니다.
한때는 60개에서 70개까지 링을 사용한 적도 있었지만 요즘은 이것만 해도 좋습니다.
둥지마다 많은 새끼들이 있는 것도 아니지만...
크레스트의 첫 번식은 한없는 기쁨을 줍니다.
대형종이라 그런지 부화할때는 다른 카나리아외 크기가 같았으나 육추과정에서 시간이 흐름에 따라 덩치가 훵씬 큼을 봅니다.
그외에 파이프, 레드 및 엘로우 모자익, 글로스터 등이 번식되었고 또 부화예정인 녀석이나 육추중인 녀석이나 모두 사육자에겐 더없는 즐거움을 안겨 줍니다.
동료들의 회식 제의도 거부하고 퇴근하기가 무섭게 베란다로 나가 확인을 하면 아내는 하루의 관찰 결과를 말해 줍니다.
부부간의 정도 더 돈돈해 짐을 느낌니다.
지난주 추위로 인해 발정이 사그라 들었던 녀석들이 다시 발정이 옴을 봅니다.
주위 환경에 매우 민감하고 별도 사육장에서 온도를 유지하지 않는 한은 기후에 따른 변화가 심합니다.

대체로 중지란이 나온다거나 부화후에 미아라를 만들거나 육추가 시원치 않다거나 어미들의 활동이 둔하거나 할땐 곰팡이를 의심해 보는 것도 필요합니다.
저처럼 사료를 씻어서 먹이는 경우 빠른 시간내에 말리지 않으면 그런 문제가 발생하더군요.
요 근래 비가 자주 올땐 더 심하다 봅니다.

Comments

서장호 2010.04.07 14:31
  축하드립니다..^^
전 이제 1나 채웠습니다..^^
헌데 한가지 아쉬븐것은 태어나면 육추는 다들 잘시키는데..
현재까지 중지란이 3개 나왔습니다..
(총 14개 중에 무정란 9개, 중지란 3개, 부화 2개.. 중지란 비중이 25%에 달합니다..)

이유는.. 몰겠네요..
전신권 2010.04.07 14:59
  저는 사료를 씻어서 먹인 적이 없지만

날 좋은 날 볕에 말려서 준 적은 있습니다.

가능하면 깨끗하고 잘 말려진 씨드를 주면 좋지만 이것이 말처럼 쉽지 않으니 문제지요.

그래도 올해는 작황이 좋아서 한시름 놓으셨네요. 축하합니다.
김대중 2010.04.07 15:07
  작년에는 고전을 하셨는데 금년에는 잘 되실 것 같은 느낌이 듭니다..
황성원 2010.04.07 15:51
  늘어가는 삐약이들 처럼 회장님 기쁨도 늘었으면 좋겠습니다..
김용수 2010.04.07 19:53
  전 씻어서 준적이없읍니다
그냥 자작 풍구에다 먼지만 날려서 줍니다
나름 생각컨데 씻었을때에 만약에 어떠한 균사체나
해충있었다면 이들이 번식을 증진시킬듯하여 걍 공급합니다
대신에 먼지는 홧실하게 날려버림니다 .
한번에 2~3 회 날리면 거반다 날아갑니다
* 풍구= 알곡 분리기
한창선 2010.04.07 21:13
  축하드립니다!
무럭무럭 잘자라서 무사히 이소까지 마치시길 바랍니다.........
구교헌 2010.04.07 21:31
  저두 20개의링을채워는데
몇년을 고전하셧는데 올해는대박나시길...
정수훈 2010.04.07 23:09
  링 10개 채우셨네요. 축하드립니다. ^^
전 3개 채웠네요.ㅎㅎ 
구교헌님께서도 많이 채우셨네요. 20개씩이나... 링 모자라면 말씀하세요.ㅎㅎ
김영호 2010.04.07 23:42
  울 뚜벅이님 기분 좋겟습니다.

회장님!! 샘님 께서도 많사가 즐거울이 가득 하시죠.ㅎㅎㅎ
강현빈 2010.04.08 09:14
  열이면 많은 수를 의미하는것 아닌가요...
김태수 2010.04.08 10:45
  올해는 회장님댁에 대박나겠습니다.^^

회장님 건강이좋아져 새를잘돌보아줘서 그런가봅니다.ㅎㅎ
김두호 2010.04.08 14:02
  대박은 아니구요.
몇년간 번식을 제대로 못했는데 이제 시작입니다.
욕심을 내지 않으려 합니다.
여보현 2010.04.09 10:59
  전 모든 곡물을 씻어서 주는데요..

양파망에 5~10 k정도를 담아서 욕실에 물 가득 넣어서....2~3개의 망을 ...

흔들어 주면 엄청난 양의 부유물이 보입니다...

망채로 15분정도 걸어두면 기본적인 물 빠지고요..

이후 전기장판에 2틀 동안 완벽하게 말려서 줍니다..

효과는 잘모르지만 이후 호금들의 호흡기 질환이 없어지다 시피 하네요..효과인가?

오물들을 직접 눈으로 보고 나시면 반드시 씻어서 주고 싶으실 겁니다
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 934 명
  • 오늘 방문자 4,540 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,462,921 명
  • 전체 게시물 34,925 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand