카사모정담란

10일차파이프

이재용 7 668 2010.04.19 20:29
10일차인 파이프입니다.
4마리가 태어났지만 오늘 한마리가 죽어있더군요. ;;;;(노랑얼룩이)
혹시나 하여 새이유무를 확인하였으나 그건아니네요.
둥지가 지저분하여 내친김에 새둥지로 갈아주고 한장찍었읍니다.
순백화이트1마리, 순노랑1마리, 머리와 꼬리에 작은점있는애1마리입니다.
작년에 이어 올해도 순백화이트 1마리가 나왔네요.
암컷은 작년에 태어난 순백화이트이고 수컷은 암컷의 아비입니다.
암컷과 수컷의 색상이 1마리씩 나온게 신기합니다. ㅎㅎㅎ

Comments

김영호 2010.04.19 22:38
  흰색을 좋아하시다보니 올해도 힌색이 많이 나오겟습니다.

이젠 그린과 쌍을 잡아서 체형이 좋은얘들이 나오기를 바래봅니다.ㅎㅎㅎ

축하드립니다.^^*
이재용 2010.04.19 23:08
  순백화이트의 작년어미가 그린과 쌍을잡아 오늘로 4알을 산란중입니다.
내일종란이 확인되면 포란시킬예정입니다.
다른파이프에선 2차산란을 준비하고 있으니 올해 파이프는 많이 나올듯합니다.
허나 가모가 필요하게 되면 바로 투입될예정이라 상시대기중입니다.
강현빈 2010.04.20 08:28
  흰색과 노란색이 보입니다
전신권 2010.04.20 09:50
  아직까지 새이로 인한 피해는 나타나지 않지만 오늘 아침 새방의 바닥을 쓸고 났더니

내 팔뚝에 스물거리는 새이가 몇마리 발견이 되어 비오킬로 전체적인 소독을 대충 하였습니다.

새이의 박멸이 쉽지 않음을 느낍니다. 무엇보다 철저한 예방이 우선이네요. 잘 자라고 있네요,.

우리집 파이프는 이제 2차로 접어드는 애들도 생겨납니다.
김두호 2010.04.20 09:50
  임브리딩을 하셧네요.
흰색은 모두 예뼈 보입니다.
김태수 2010.04.20 10:11
  화이트 보기좋습니다.^^
이제 바빠지는군요..
저희집은 글로스트2쌍 모두똑같이 3알산란했습니다ㅎㅎ

새이가 외부가아닌 자체에서도 발생하나요 걱정입니다...
이재용 2010.04.20 11:23
  새이는 자체에서 발생하지 않읍니다.
외부로부터 유입되서 번식하지요.
외부에서 들어오는 애들은 항상 방역을 철저히 하시는것이 좋읍니다.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 221(1) 명
  • 오늘 방문자 460 명
  • 어제 방문자 8,635 명
  • 최대 방문자 10,398 명
  • 전체 방문자 2,298,048 명
  • 전체 게시물 31,363 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,404 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand