카사모정담란

엘로우 모자익 3차 산란

김두호 9 678 2010.04.20 09:58
1차에서 한 마리, 2차에서 두 마리.
2차 육추중에 3차 산란을 오늘부터 시작합니다.
3차엔 가모를 사용할 예정입니다.
혈통갈이를 위해 4차까지만 산란을 시킬 예정입니다.

2차 산란하는 녀석들이 늘어갑니다.
새장마다 2개의 둥지가 있으니 새장이 가득차 보입니다.
오늘 날씨는 참 좋습니다.
육추하는 새들에게는 삶은 계란이 부패되지 않도록 해야 합니다.

Comments

김영호 2010.04.20 10:01
  요번에는 마리수가 좀 나오기를 기대합니다.ㅎㅎㅎ

저의 집에는 3차에서 5마리 잘 기르고있습니다.ㅎㅎ 절때 약 올리는것 아닙니다.ㅋㅋㅋ
전신권 2010.04.20 10:02
  축축한 날씨가 지속되며 저온이 지속되다 보니 새들의 건강이 염려되는 떄입니다.

보온과 환기에 철저를 기하시고 부패되지 않도록 사료를 잘 챙겨야 하겠습니다.

올해는 참으로 좋은 작황을 보이시고 계시는 듯 합니다. 몸도 마음도 바쁘시겠네요,
김태수 2010.04.20 10:41
  회장님댁 올해는 풍년입니다.^^
끝까지 잘되길바람니다..
임병윤 2010.04.20 11:30
  1.2차에 너무적은개체수 였군요.

3차에는 많은개체수가되겠지요?
그런데 그렇게나빨리 육추중에 산란을 하나요?

저희집녀석은 20일차에 오늘 이소를 하였는데 지금한창 공중전이랍니다.

김두호 2010.04.20 12:10
  4월5일에 부화하고 이제 16일차네요.
빠른 녀석도 있고 늦게 산란하는 녀석도 있지요.
어미의 건강과 관련됩니다.
강현빈 2010.04.20 14:06
  1차 1, 2차 2, 3차는 3이 아니라 6...
정수훈 2010.04.20 20:20
  2차둥지마다 알들이 많아지길 바래봅니다.^^
옐로우는 한배는 가모로 한배는 자육으로 하셔야겠습니다.
이재용 2010.04.20 21:09
  빠른 애들은 보통 16일차부터 산란하는 애들도 있읍니다.
평균적으로는 18-20일차 정도면 다음 산란을 하더군요.
전 새끼들이 있던 없던 아침일찍 채란을 한후 종란후에 포란을 시킵니다.
그리고 수컷과 새끼들은 다른장에 분리를 해놓읍니다.
김대중 2010.04.21 19:33
  벌써 3차시라면 상당히 빠른 것 같습니다.
저는 아직 1차도 끝나지 않았습니다.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 376 명
  • 오늘 방문자 4,247 명
  • 어제 방문자 8,731 명
  • 최대 방문자 10,398 명
  • 전체 방문자 2,293,200 명
  • 전체 게시물 31,227 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,404 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand