카사모정담란

자랑

김성기 8 691 2010.05.14 22:39
우리집에 노르위치가 태어 났습니다.
3마리 입니다.
우여곡절끝에 새이 모두 퇴치하고 태어난 녀석들입니다.
혹시나 하면서 가모를 택했습니다.
한둥지의 새끼 4마리를 한꺼번에 잃은 어미의 슬픔(?)을 달래고자... *^^
우리집 파이프의 대모이자 김익곤님 댁에서 몇년전에 우리집으로 시집온 녀석입니다.
육추 하나는 끝내주기에 맡겨 두었는데,
아주 튼실하게 잘 키워내고 있습니다.
노르위치가 또 산란을 하기에 둥지속의 알을 몽땅 바꿔치기 했는데,
(물론 파이프 또다른 둥지의 알들을...)
검란을 하기위해 둥지를 살펴보는데 알이 추가로 3개가 더 있더군요~
이참에 알 6개를 노르위치에게 포란 시켜볼 작정입니다.
전면만 트인 새장에 둥지걸이 바로 앞쪽은 막아 두었습니다.
그러다보니 안정적으로 포란을 아주 잘 하는듯 보입니다.

멀리계신 한분께 감사의 인사를 드려야 겠네요~
남들보다 머리숱이 조금 없으신분~ 감사합니데이~

Comments

김영호 2010.05.14 22:58
  대박 입니다. 축하 합니다.^^

올해 노르위치도 보시고 ... 워낙 지극정성으로 키우시니 당연히 번식이 잘 되시나 봅니다.
노윤기 2010.05.15 08:42
  올해는 좋은 새끼들이 많이 올라오는 걸보니

가을에는 예쁜 성조들을 많이 볼수 있을것

같네요
용환준 2010.05.15 09:30
  파이프에 이어 노르위치까지.....
다음은 보더, 파리잔, 자이언트로 이어질듯한 예감이 듭니다.
김두호 2010.05.15 09:48
  축하를 드립니다.
노르위치가 번식되었으니 이젠 파이프를 접는 것은 아니지요?
정병각 2010.05.15 11:43
  노르위치의 매력에 빠지신다면 자칫 파이프 접으실 수도 있습니다...^^
새끼들이 고르게 잘 자라고 있네요... 축하드립니다.
올 가을엔 노르위치 출품자가 한분 더 늘겠습니다...ㅎㅎ
윤완섭 2010.05.16 00:12
  노르위치 잘 키우시길 바랍니다^^.
구교헌 2010.05.16 18:54
  올해 첫번식이지만 대박이네요
달랑 6마리 링을채워네요 잘키우시길바랍니다
서장호 2010.05.17 13:18
  와.. 축하 드립니다..^^
이번 기회에 주종을 바꾸시는것입니까..? ^^
새이의 러시 속에서도 피어난 고귀한 생명탄생에 다시한번 축하 드립니다..^^
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 899(2) 명
  • 오늘 방문자 3,027 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,461,408 명
  • 전체 게시물 34,891 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand