카사모정담란

3차 산란

김두호 10 781 2010.05.27 11:12
오늘부터 3차 산란이 시작됩니다.
대부분 둥지를 완성하고 대기중입니다.
프릴과 크레스트가 먼저 산란을 합니다.
내일은 더 많은 쌍들이 산란 할 것으로 봅니다.
고대하는 녀석들은 아직 무소식이고 지난번 1차에 폰을 번식했던 글로스터 암놈이 좋은 세상으로 갔습니다.
원인이 무엇인지 알 수가 없네요.
그래도 후손을 5마리 남겨 놓았습니다.
그중엔 어미와 똑 닮은 녀석이 한 마리 나왔습니다.
어미와 분리하여 애비와 함께 이소시킨 녀석들은 스스로 먹이를 먹기 시작합니다.
글로스터와 레드 모자익, 프릴 등입니다.

이번을 마지막으로 올해 번식을 접을 계획입니다.
나 자신의 시간도 여유도 가지고 싶습니다.
너무 바쁘게 몇개월을 보내 휴식의 시간이 필요하네요.

Comments

서장호 2010.05.27 11:35
  고생하셨습니다..
올해는 왠지 모르게 다들 전년 대비하여 조금 일찍 접으시는듯 합니다..
저도 길게는 못할듯 합니다..^^
김영호 2010.05.27 11:45
  마무리 역전 만루 홈런 치세요.^^ㅎㅎㅎ

저도 성조들 4쌍은 날림장으로 날렸습니다.
용환준 2010.05.27 12:18
  이제 한타임만 고생하시면 마음의 여유가 있으시겠군요.
마지막으로 좋은 성적 내시기 바랍니다.
김대중 2010.05.27 19:26
  벌써 3차 산란을 하신다니 금년 번식도 종점을 향해 가는 것 같습니다.
김현창 2010.05.27 23:31
  올해 마지막 번식 3차 좋은결과있기를 바랄께용~

강현빈 2010.05.28 08:25
  몇차가지 가시려는지요....
김두호 2010.05.28 09:35
  3차로 마무리를 하여야 하지 않나요???
욕심은 금물입니다.
김태수 2010.05.28 10:36
  3차까지간 녀석은 사랑받지만
1차도못한녀석 내년을 기약해야겠습니다...
정병각 2010.05.28 14:54
  이젠 링이 부족해서 더 번식하고 싶어도 못하시겠지요...ㅎㅎㅎ
구교헌 2010.05.28 23:27
  링이 모자란다면 많이 번식한게아닌가요
저두 링 이모자랄 정도록 번식이나 해봣음하네요
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 980 명
  • 오늘 방문자 10,212 명
  • 어제 방문자 10,841 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,457,724 명
  • 전체 게시물 34,823 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand