카사모정담란

날이 더우니 카나리아도 이상하네요..

황성원 18 971 2010.07.13 11:06
오늘 아침에 간만에 야채를 주고..

잘 먹나 조금전에 봤는데...

올해 번식하느라 고생 많았던 글로스터가 알을 하나 흘렸네요.

내년 번식에 대한 기대를 갖고 여름~겨울까지 열심히 키워보려 했는데..

이 더운 날씨에 알을 하나 낳다니.. 아까운알을...--;

미역국이라도 줘야 할지...^^;

오후에 계란 반개만 줘야 겠습니다...

Comments

서장호 2010.07.13 11:10
  ㅎㅎ.. 너무 지극정성 이십니다..^^
저는 번식 끝난 암컷들은 당분간 안챙겨 줄려고 합니다.
(계속 잘 먹이면, 알만 흘리는듯 하여..)
냉수 샤워도 한번쯤 시켜주고 해서 정신 차리게(?) 한후에
체력 보강 단계로 넘어갈 예정입니다..^^

헌데 형님 회사일 하시랴 새 돌보시랴..
너무 바쁘신거 아닙니까..? ^^
황성원 2010.07.13 11:19
  카나리아 돌보는것도 엄연한 회사일이네~~ㅋㅋ
전창주 2010.07.13 12:27
  더운 날씨에 카들이 고생들이 많죠
털도 덮혀있고, 오늘 퇴근하고 목욕물이나 넣어줘야 겠습니다
몸보신 잘 시켜주세요
서장호님, 황성원님 비슷한 동년배라 언젠가 함 뵙고 싶군요 나중에 함 번개 때릴까요
원영환 2010.07.13 12:39
  그렇쟌아도 발정이 멈추지 않아 알을 바닥에 흘렸다면 당분간은 삶은 계란등은
주지 않는게 바람직합니다.

2~3주 정도 씨드와 피 정도만 넣어주다가 발정이 멈추면 그때 계란,에그푸드는
체력 보강 차원에서 1주일에 한번 정도 주는것이 좋습니다.

특히 습도가 많은 장마철에는 야채도 날씨가 궃은 날보다는 햇볕이 드는 날에
주는게 장탈을 예방할수 있습니다.
김두호 2010.07.13 12:41
  원영환님 의견에 한표.
김태수 2010.07.13 14:36
  앗!! 에그푸드 매일주면 안되나요!?
얼갈이 배추도 매일한포기씩 주는데.ㅋㅋㅋ

황성원님은 회사일과라 좋겠습니다.ㅎㅎ
구교헌 2010.07.13 14:36
  울아들 쌍을 맞추어주여야될긴데
새끼 콘스트가 암컷인지 숫컷인지 암컷이라면 맞추어줄수가있겟네여
코로나 숫컷이만아서
정철수 2010.07.13 19:41
  원영환님~!
저희애들은 모두가 2010년에 출생한 녀석들인데
모이를 어떻게 줘야합니까?~~~(야채,삶은계란,에그푸드,등등)
황성원 2010.07.13 20:47
  부산 아버지...
감사합니데이~
지저귀지 않으니.. 암컷인듯합니다...  모자 잘 쓴 숫컷 서울로 날려보내주세요~~헤헤
날 덥고...남쪽에는 비도 많이 오는데... 카나리아도 카나리아지만.. 어르신들 뵐때까지 몸 건강하세요..

전창주님.. 번개 어디서 할까요~?
전창주 2010.07.14 12:43
  전 사무실이 선릉이고 집은 군포산본입니다
뭐 저녁번개도 괜찮고....점심시간 번개도 괜찮습니다. 제가 사무실쪽으로 갈까요 ㅎㅎㅎ(방문가능합니다. 방판직원같네요 ㅋㅋㅋ)
저희집 콘서트 2마리는 각각 수컷 암컷될거 같은 분위기 아직 소리는 안내지만 체형이 쩝...그리보이네요
저도 구교헌님댁에시 코로나 수컷 한마리 분양 받아 볼까요 ㅎㅎㅎ
황성원 2010.07.14 17:13
  오홋..
회사가 선릉이면.. 가차우시네요.

전 구의동입니다..
장호동상은 집이 멀어서 힘들듯 합니다만..
선릉이나 그 부근에서 간단한 한잔 번개 일정 괜찮네요~
번개 함 올려야 겠습니다..대략 머리를 스치는 분들이 계시는데..ㅋ
허은희 2010.07.14 17:30
  ㅎㅎㅎ...
알을 흘리면 다시 품게 하기도 그렇구 안그렇기도 뭐하구...
저희집은 계란을 안준지 꽤 되었는데도 알을 자꾸 낳아요...
전창주 2010.07.14 17:57
  선릉에서 번개 때리시면 전 좋죠 ^^
날한번 잡으시죠 전 체질상 한잔은 못하지만 안주빨은 좀 쌤니다 ㅋㅋㅋ
임기원 2010.07.14 18:42
  지금부터 낳은 알을 모아  내년에 부화 시키면 않될까요?

ㅎㅎㅎㅎㅎ--
이재용 2010.07.14 19:59
  수도권에서 내 허락없이 번개를 때리다니;;; 옐로카드입니다.
좋은 번개자리 알아놨는데 선수치면 골치아픈데;;;;;;;;;;;;,,,,
옐로카드 2번째는 분양순위서 제외당할수 잇읍니다; ㅋㅋㅋ
물론 예외는 있지요.
제가 참석하면 전혀 문제가 안됩니다. ㅎ
김영호 2010.07.14 21:54
  재용님께서 또 장어를 ....ㅎㅎㅎ
황성원 2010.07.14 22:25
  ㅋㅋ  역시..재용님...  어디서든 다 들으신다니깐....
김태수 2010.07.14 23:16
  이번주하면 힘든데...
장어 역시보양식인데 재용님살림거들나네.ㅎㅎㅎ
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 506 명
  • 오늘 방문자 3,497 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,461,878 명
  • 전체 게시물 34,902 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand