카사모정담란

창밖 어둠을 바라보며...

정병각 10 826 2010.12.01 19:07

잠시 왁자지껄했던 전시회가 끝나고 나니,
이제 바야흐로 겨울의 깊은 침묵 속으로 성큼성큼 들어섬을 느끼게 됩니다.

며칠 전의 즐거웠던 우리들의 축제,
이틀간 행사장을 바삐 오가신 모든 회원님들 정말 고생많으셨고, 반가웠고, 감사했습니다.

본격적인 겨울을 시작하는 12월1일 오늘, 벌써 창밖은 깊은 어둠 속으로 침몰해가고,
난 하루일과를 정리하며 앉은 책상에서 가만히 카사모를 들춰봅니다.

근데, 붉은 카나리아와 리세시브 화이트를 쌍으로 잡아 번식시키면 F1은 어떤 녀석들이 나올까요?

이번에 정리할 것 정리하고 이래저래 쌍을 맞추고 나니,
붉은카 수컷과 화이트 암컷이 각각 1마리씩 남길래 쓸데없이 그런 엉뚱한 상상도 해봅니다...^^

하지만 좋아하는 카나리아들을 머릿속에 두고 펼쳐보는 상상은 어떤 것이든 늘 즐겁고 재미가 납니다.
다들 안 그러신가요?

어느새 12월입니다.

이제 추운 한겨울 석달만 지나고 나면 또다시 가슴 부푸는 번식철이 돌아오겠지요.

올해 좋은 종조감을 확보해두신 회원님들,
모쪼록 겨우내 새들 관리 잘하셔서 멋진 새봄 준비하시길 바랍니다.

Comments

이재형 2010.12.01 20:53
  잘하면 레드모자익이 나오는거 아닐까요?...
한번 시도 해보심이...
서장호 2010.12.01 23:16
  예전에 김용철님께서 한번하셧는데 은은한 오렌지 칼라의 카나리아가 나오더군요^^
피팅안한 레드카^^
김영호 2010.12.01 23:47
  잡종이 됩니다. 리세시브 화이트암컷은 양평동으로 날려주셔요.

김성기 2010.12.02 01:18
  새들에 대한 애뜻한 정이 흐릅니다.

그냥 보내는 법이 없이 어찌 어찌 해보시려는 의도가 다분히 숨어 있네요~

빙그레~
임기원 2010.12.02 07:18
  좋은 상상이네요.

이 기회에 궁금하니 레드와 화이트 쌍 한번 잡아보시지요...
정병각 2010.12.02 08:24
  일단은 화이트 인자를 가진 붉은카들이 나오겠지요?
하지만 그런 잡종 만들고나면 갈수록 머리가 아파질테니 차라리 시도를 안하는 것이 나을듯 합니다.

총무님, 화이트를 양평동으로 날리는 것은 문제가 아닌데
붉은카도 홀아비가 남아있으니 어디서 잘빠진 암컷 하나 구해볼데는 없을까요?...
아니면 마, 붉은카도 훨훨 날려버릴까요..^^
김동원 2010.12.02 10:53
  새을  사랑하는 마음이 보이네요....
김용수 2010.12.02 12:54
  정병각님 암컷구하실생각마시고 붉은카는  춘천으로 날리시지요
어때요
생각해보시라니까요
김두호 2010.12.02 14:42
  두 종류 모두가 없어서 날려 보내라는 얘기는 못하겠고...
잡종을 만드니 차라리 원하는 곳으로 보냄이 옳다 아래오.
Web Master 2010.12.02 15:52
  이리하여 화이트 카와 붉은 카가 긴 여정을 하겠네요~
건강하게 잘 날아가길 기원해봅니다..
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 1,057(1) 명
  • 오늘 방문자 5,179 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,463,560 명
  • 전체 게시물 34,942 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand