카사모정담란

카나리아는 착한 새

남궁완 8 979 2011.01.26 14:18
방금 읽은 자료 중에 기후변화 원인의 43%가 도시지역 냉난방 및 교통분야이더군요.
그런 걸 생각할 때,
별도의 난방 없이 매일 찬밥신세에, 얼음물 신세로도 건강한 카나리아가 참 착하다는 생각을 문득합니다.

우리집의 유리앵무는 둥지를 들락거려 혹시나 해서 15도로 난방을 해주었는데 
아직 소식은 없고 추가 난방비만 무려 10만원이 나왔습니다.
그래서 앵무류는 가계 차원 뿐만 아니라 지구차원에서도 착하지 않습니다^^

Comments

손용락 2011.01.26 14:30
  오늘 아침, 여명에 차를 몰고 나오는데 아파트 정원에서 제법 크게 지저귀는 새소리가 나더군요.

참새겠지요?

참새도 착한 새? ^^
이재형 2011.01.26 15:48
  그렇군요!
가온없이 키울수 있는 카나리아 정말 착한새 인것 같네요...
정병각 2011.01.26 17:17
  착한 새 맞네요...
그래서 늘 고맙기만 하지요...
김용수 2011.01.26 19:51
  때로는 나뿐 새도있읍니다
일년내내  놀고 먹는새는 나뿐새아닌가요 ㅋㅋ
권영우 2011.01.26 22:43
  착한 새(?)....
좋은 표현이네요.
저의 집 앵무 몇 종류도 베란다에서 그냥 겨울을 납니다.
2월말이면 어김없이 산란을 하더군요.
기다림이 착한 새로 만드는 것은 아닐까요? ㅋㅋㅋ
남궁완 2011.01.26 23:21
  일년 내내 놀고 먹어도 주인에게 이쁘기만 하다면 착한 것 같습니다^^

앵무는 2월 말이면 때가 오거늘 무지해서 혼자 서둘러 애태웠습니다....
기다림이 착한 새로 만든다는 말씀은 반성하며 새겨들어야겠습니다...
감사합니다.
김두호 2011.01.26 23:51
  착한새나 나쁜새냐의 차이는 사육자의 마음에 달려 있겠지요.
그냥 사랑하는 마음으로 본다면 모두 착한 새 입니다. ㅋㅋㅋㅋ
임기원 2011.01.27 14:25
  난방은 별도로 하기 힘든 것 같아요.
전문적으로 기르지 않게 때문에 난방비도 문제이고 조금 있으면 봄이 찾아 올 것 같습니다.
조금만 참으시면 산란의 기쁨이 있을 것으로 사료 됩니다...
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 247 명
  • 오늘 방문자 2,732 명
  • 어제 방문자 10,792 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,471,905 명
  • 전체 게시물 35,103 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,409 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand