카사모정담란

수컷들 모두 독방행....

정병각 5 862 2011.02.12 21:32
지난 가을 이후 계속 암수를 분리해 날림장에서 키워오다가
지난주에 드디어 수컷들을 모두 독방으로 모셨습니다.
그러고 났더니 녀석들의 울음소리가 더욱 시끄러워지네요..^^
암컷들은 베란다 맞은편 벽면쪽의 날림장에 넣어놓았구요.

독방으로 각각 모신 수컷은 노르위치, 리세시브화이트, 레드 등 총 7마리
작년에 비해 종류도 숫자도 많이 줄였습니다.

지금은 건조에그푸드만 1주일에 한번씩 주고 있는데
20일경 부터는 습식에그푸드를 만들어 발정을 좀 더 고조시키려고 합니다.
그러고 나면 3월초쯤해서 합사를 시킬 수 있겠지요..

벌써 번식이 시작된 회원님들이 꽤 많으신듯 한데
저는 3월 중순은 돼야 본격적인 시작을 맞을듯 합니다.

Comments

김영호 2011.02.13 03:20
  매년 3월에 번식을 하셨으니 올해도 계획대로 즐거움을 만끽하시길 바랍니다.
많이도 줄이셨습니다.ㅎㅎㅎ

저는 아끼던 예쁜 보더 수컷, 멀리 영국에서 날아온 놈이 한 3년을 속을 때우다 멀리갔습니다.
이 늦은밤도 수입레드 암컷땜에 잠 못이루고 있답니다.
아침이 두렵습니다.

Going light.... 그새 칼 가슴입니다.ㅠㅠㅠㅠ
황성원 2011.02.13 11:29
  본격적인 번식준비 모드에 돌입하심 축하드립니다~~

대박 나세요~~
김용수 2011.02.13 18:43
  번식모드 1단계 돌입 하셨읍니다
충분히 익혀서 100%의 정란을 만드셔서 대박을 이루소서
이재형 2011.02.13 20:01
  저도 다음주엔 수컷들 독수공방시키려 눈여겨 보고 있습니다.
김태수 2011.02.13 21:54
  올해도 대박내세요~~~
독수공방.ㅎㅎㅎ
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 355 명
  • 오늘 방문자 3,488 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,461,869 명
  • 전체 게시물 34,902 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand