카사모정담란

에그푸드를 만들고....

정병각 9 1,036 2011.02.27 22:31
오늘은 그동안 미루고 미뤄오던 에그푸드를 만들었습니다.

원래는 지난주에 만들려고 했는데 일이 바빠서 만들지 못했고,
어제는 대구에 다녀오느라 또 못 만들고
오늘 부산에 다녀온 뒤 저녁 때 잠시 시간을 내어 만들었습니다.

건조에그푸드 1.1kg짜리 3봉에다
삶은 계란, 사과, 번데기가루, 패분, 다시마가루, 마이코토스,
액상 칼슘제, 비타민분말제제 등을 각각 적당량을 배합해서 만들고나니
지퍼백 10개 분량, 6kg이나 됩니다.

이 정도면 한동안 먹이겠지요...^^

이제 3월이 눈앞이니 슬슬 발정을 한껏 올려서
중순경부터 순차적으로 합사를 시켜볼까 합니다.

Comments

황성원 2011.02.27 22:37
  사람이 먹어도 되겠습니다..
나중에 정확한 recipe알려주삼... 사용법 알아다가 육추할때 만들어 줘야 겠습니다..
고생 많으셨습니다..
김영호 2011.02.28 00:26
  성장기에 에그푸드는 체형 성격 모든것을 좌우함을 경험하고 있습니다.
최상의 에그푸드를 만드셨습니다.

저는 올해는 레드에그푸드는 냉동실에 보관하고있습니다.

일반 에그푸드를 참고하여 잘 만들 참입니다.^^ㅎㅎㅎ
이규진 2011.02.28 08:56
  발정이 불규칙하게 와서 걱정하고 있었습니다
고맙습니다
신종협 2011.02.28 09:04
  전 아직만들생각도 못하고있는데,, 대단한 정성이십니다.
저도 정병각님따라 함 만들어봐야되겠습니다,,ㅎㅎ
토요일날 환한 정병각님 얼굴과 언제나 건강미가 넘치는 황성원님을 만나 반가웠습니다.
대구에서 보니 더욱 반갑더군요,,^^
오세규 2011.02.28 09:06
  와~~6Kg 이라~~전용 냉동실이 필요하겠네요
전 500g에 액상칼슘,해조류가루,메뚜기가루,3가지만 더하고 만들어두 카나리아가 얼마되지안아
한달이상을먹이는데~~보관은 양이 얼마되지안아 냉장보관해서 먹이는데요
김대중 2011.02.28 11:12
  좋은 애그푸드입니다. 꼼꼼하신 성격대로 잘 만드셨군요..
이재형 2011.02.28 21:01
  뿌듯 하시겠습니다.
저도 만들어야 하는데 좀처럼...
욕심에 새만 늘려놓고 저 같은 책장사는 2월말부터
3월이 제일 바쁜시기이니...
참 병각님 노랭이 파이프는 완존 신나게 울어댑니다.
정병각 2011.02.28 22:04
  이런......
어쩝니까요, 이재형님?...^^ 적절한 짝지는 있는지요?
김두호 2011.02.28 22:37
  보름전에 만들어 냉동을 시켜서 수놈에게는 이틀에 한번, 암놈에게는 일주일에 두번 주고 있습니다.
수놈들의 지저귐이 요란합니다.
허나 암놈 몇마리외에는 아직 멀뚱거리고 있습니다.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 678(1) 명
  • 오늘 방문자 2,997 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,461,378 명
  • 전체 게시물 34,889 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand