카사모정담란

김가네 번식 중간보고...포란 5일째.

황성원 8 823 2011.03.01 09:23
저도 출근했습니다 주중 국경일 정상 출근입니다
저희는 글로스터 둥지에 지난주 파이프가 안 품던 알2개를
포함한 6개에서 오늘 파이프가 세번째 알을 낳아 글로스터 둥지
에서 기존 파이프 알중 유정란을 파이프둥지에 다시 옮겼습니다
그럼 몇개지? 5+4 아홉개의 알을 품고 있지요.  파이프 2개중 1개는
종란이어서 구분이 되었었거든요 다른 하나의 파이프 알은 나중에
부화한다면 그때에서야 구분해야 겠네요. 역시 글로스터는 포란 능력
좋군요.알 옮긴 후 스마트 폰으로 글 입력하는 동안 둥지에서 벗어난
파이프는 둥지로 갈 생각이 없는 듯한데 글로스터는
제가 손을 빼자마자 바로 포란합니다. 괜히 옮겼나? 파이프를
믿어 볼랍니다 ~

Comments

황성원 2011.03.01 09:25
  지금 막 파이프 포란 시작하네요 헤헤
서장호 2011.03.01 09:56
  형.. 축하드립니다^^
믿고 맡기시는게 형님도 새도 스트레스를 가장 안받는 방법일듯 합니다^^
그나저나..저희집 옐로우는 포란을 안합니다ㅜㅜ
황성원 2011.03.01 10:12
  땡Q~
알만 많이 낳고.. 포란을 안한다..무언가 불안하거 아닌가?
어르신들께 여쭈어보려무나... 참 이럴땐 때찌할 수도 없고...
어찌되었건 화이팅~~
전승훈 2011.03.01 10:33
  우리 레드 도 4개낳고 2틀 반나절을 포란을안하고 버티다가  어제 포란을 시작했습니다.. 안하는줄 알고 마음 조금 조렸답니다 ㅋ

황성원님 민물낚시 가 취미시던데..  저눈 붕어 대물낚시를 합니다.. ^^  결혼하고 나선 마누라 등살에 못다니고 있지만요 ..ㅎㅎ
황성원 2011.03.01 11:44
  전승훈님.. 카나리아는 대형종과 일부 귀한(?) 종을 빼고는 거의 대부분 3개째에서 포란을 하더군요.
중요한건 포란 환경인데.. 일반적으로 가정에서는 위협적요소(고양이,개,어린이)만 없으면 포란은
꾸준합니다.^^; 유정란 확인은 어르신들 경우에 둥지째 꺼내어 하나씩 유정란 확인을 합니다.
휴대폰 플래쉬로 해도 훌륭합니다.. 주위를 약간 어둡게 하고 하지요. 그럼 핏줄이 보이면 유정...노른자가 그대로이면
무정입니다. 5일~6일정도께에 확인하고요. 그때부터는 조바심이 생기지요...ㅎㅎ 부화 후에도 어미새들이
육추에 집중하도록 해야 하며,, 1주일이 고비입니다. 1주일 넘기면 끝까지 키우게되고... 1주일이전에 잘 못 먹이거나
부분명하게 새끼가 죽는 경우도 있으니 참고하시기 바랍니다[제 경험에의거!].. 낚시는 카사모에도 전문가분들이 많이 계십니다.
함께 동반 출조 경험은 없습니다만... 한번 추진 해볼까요? 암튼 반갑습니다...젊은 회원들은 그렇게 반갑더라고요..ㅋㅋ
정수훈 2011.03.01 15:49
  포란은 한다니 다행입니다.^^
마무리까지 잘 되시길...
이재형 2011.03.02 22:17
  파이프와 글로스터의 번식이 순조롭게 진행되길...
정병각 2011.03.03 15:18
  올해는 김가네에서의 번식이 풍성하게 이루어졌으면 좋겠습니다.
그리하여 김가네 식구들 중에도 카사모회원들이 줄을 설 수 있도록...
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 907(1) 명
  • 오늘 방문자 6,690 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,465,071 명
  • 전체 게시물 34,992 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand