카사모정담란

시셈추위

조충현 13 864 2011.03.01 13:06
봄이오는가 했더니 비가오고 바람불고 오늘은 눈까지 내리네요.

레드 한쌍이  3알 포란하여 3마리 지난주 화요일부터 부화하여 잘자라고 있는데 날씨가 심술을 부리려나 봅니다.

Comments

이동규 2011.03.01 13:12
  날씨 때문에 걱정이 많으시겠네요..ㅠ
황성원 2011.03.01 13:22
  이정도에 레드 카나리아가 흔들리지 않을거라 믿어요~~ㅋㅋ
김용수 2011.03.01 13:28
  정 올해도 날씨가 녹녹치 않은데요
새들이 이리저리 리듬을 못맟추는듯합니다
알을 흘리는 녀석이 있네요
그러나 조급하진 않어요 아직은
김용수 2011.03.01 13:29
  아참  그나저나 호소는 암컷이 하나 춘천으로 올수있을런지 궁금합니다
ㅋㅋㅋㅋ
정수훈 2011.03.01 15:46
  꽃샘추위도 잘 넘길수 있으리라 생각됩니다.
이렇게 자란녀석은 커서도 병도 없고 건강하더군요.^^
맛난거 많이 주십시요.~~
김영호 2011.03.02 12:03
  벌써 부화를 하였군요. 축하드립니다.
저는 4월이 되어야 부화소식을 올릴것 같습니다.
김두호 2011.03.02 14:20
  벌써 번식을 했군요.
야간에 찬바람만 아니면 문제가 없을텐데...
워낙 고수이시니 잘 하리라 봅니다.
이재형 2011.03.02 22:15
  레드가 제일 빨리 번식을 했네요.
저는 쌍도 못잡았으니 언제 꼬물이 들을
구경할런지...
박기천 2011.03.03 10:34
  축하드립니다
사업장을 혹 다른곳으로 이전을 하셨는지요  ?
제가 가끔  자유로를  달려서  파주까정 가는데 그곳을 지날때면 가끔 생각이 납니다
예전에 그곳에서 받아온 꽃들은 지금 엄청 잘 자라고 있습니다  고맙습니다
강현빈 2011.03.03 11:03
  올해는 북쪽부터 시작하나요...
조충현 2011.03.03 14:09
  혹시 하는 마음에 핀치에게 사용했던 열 씨트를 칸막이에 대고 둥지를 걸어주었습니다.
오늘아침 점호?때 꺼내보니 실눈을 뜨기 시작 하였습니다.
조충현 2011.03.03 14:15
  김용수님
호소카나리아 는 아직 숫컷만 2마리 구별 되었고 아직 진전이 없습니다.
작년 제일 먼저 번식했었는데 아직 울지 않던애들이 모두 암컷이길 희망 합니다.
지난번 번식했던 셀프 쵸코 십자매도3:1로 숫컷이 많이 나왔네요.
정병각 2011.03.03 15:16
  날씨가 이렇게 갑자기 추워지면 문득 작년봄 생각이 납니다.
그때 마음졸이며 고생했던 회원님들이 많이 계시니...
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 964 명
  • 오늘 방문자 7,499 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,465,880 명
  • 전체 게시물 35,019 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand