카사모정담란

쌍을잡고서

이재용 4 751 2011.03.01 18:11
주말에 날림장에 칸막이를 치고서 수컷을 분리하려했으나 새장에 비해 개체수가 너무 많아
어쩔수 없이 한쌍씩 쌍을 잡아 넣었읍니다.
그러다보니 34쌍이 부부의 연을 맺었고 6개의 날림장에 50여마리가 독수공방하게 생겼네요.;;;
이리저리 여러 문제가 생기다보니 부득이하게 여러쌍을 방출해야 할듯합니다.

예정으로는 파이프4쌍, 리세시브화이트 2쌍, 레드모자익1쌍이고 후에 더 추가될듯합니다.
나름 아끼던 애들이라 망설이고 있지만 어쩔수 없는 상황이네요.

쌍을 잡은지 이제 2일째지만 벌써 깃털을 물고 다니는 애들이 많이 보입니다.
특히 기대가 큰 요크셔와 랭카셔일부가 빨리 시작될듯합니다.

이제 3월입니다.
작년엔 3월 중순부터 번식이 시작되었는데 올해도 비슷할것 같읍니다.
올해엔 어떤 애들이 기쁨을 줄런지 벌써 기대가 커지네요.
날씨가 많이 쌀쌀해 졌읍니다.
마지막 새들관리 잘 하시길 바랍니다.

Comments

황성원 2011.03.01 19:21
  지난 주말 못도와 드려 죄송합니다.
토요일 대구 / 일요일 처가댁 나름 바빴네요...^^;
방출 하신다니..안타깝습니다.. 사육장 정리를 하여 공간 확보 방안도 있는데..
좋은 결과 기대하겠습니다~~
김영호 2011.03.02 11:57
  올해는 너무 생산을 않하시겟지요.
그래도 링 100개는 채워야되니...ㅎㅎㅎ

자리 좀 비워 두었소?
이재형 2011.03.02 22:10
  올해도 대형종들의 번식소식 기대하겟습니다.
정병각 2011.03.03 15:08
  34쌍이라니, 정말 엄청납니다...^^
한쌍당 최소 6마리씩만 나와도 200마리가 넘네요..
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 963 명
  • 오늘 방문자 7,150 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,465,531 명
  • 전체 게시물 35,007 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand