카사모정담란

올해 첫 산란!!!!!

심재민 9 695 2011.03.08 18:08
지난번 무정란을 낳앗던 곱슬이 오늘아침보니 무려 2개나 낳아 포란중이더군요
앞으로 몇개까지 낳을지는 의문이며 유정인지는 잘모르겠습니다
모이는 패분과 알곡만 섞어주고 있습니다 육추는 어떻게해야되는지 채란을 꼭 해야될지 의문입니다 ㅎㅎ
3년간의 노력이 헛수고가 안되었으면좋겠습니다^^.. 역시 오늘도 많이 춥습니다 회원님들 겨울철 감기 조심하시고
방한대 쓰고다니세요!! ㅎㅎ

Comments

정호상 2011.03.08 18:21
  첫산란 축하드립니다..
유정란으로 번식성공하셔서
이쁜 2세들 많이 보시기바랍니다..

그나저나 우리카는 아직 감감무소식이네요...^^
심재민 2011.03.08 21:09
  좋은 소식 있으실겁니다 ㅎㅎ.. 저는 3년차에 들어서 처음이네요 ㅎㅎ
이경숙 2011.03.09 00:22

3년차에 처음이시라니 전 슬퍼하지 않아도 되겠네요 ㅎㅎ

꼭 성공하시어 저 같이 가슴아파하는 초보에게 희망을 ...
정병각 2011.03.09 07:40
  힘들게 얻은 산란의 기쁨이 부화까지 이어지길 바랍니다..
축하드립니다..
김영호 2011.03.09 07:48
  3년만에 첫산란 얼마나 기쁘실까.

전부 유정란으로 부화하여 이소까지 성공 하기를 바랍니다.^^
조충현 2011.03.09 09:51
  첫산란의 설레임이 취미생활에서 행복한 상상을 그려주는 즐거움 아닐까요.
어떤 개체는 아주 쉽게 어떤개체는 본성이 많이 남아 까탈스러움을 부리는등 기르다 보면 제각각임을 느끼실것입니다.
아무쪼록 포란과 부화 건강한 성장으로 이어지는 즐거움을 느끼시기 바랍니다.
김대중 2011.03.09 11:42
  새 키우는 맛이 납니다.
어떤 녀석이 나올지 엄청 기대가 되지요~~
이재형 2011.03.09 20:44
  산란을 추카드립니다.
3년만이라니 이번엔 꼭 성공하시고 군에 잘 다녀오시길 바랍니다.
심재민 2011.03.09 23:34
  덧글달아주신 분들 감사 합니다 ^^
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 920(1) 명
  • 오늘 방문자 8,232 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,466,613 명
  • 전체 게시물 35,039 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand