카사모정담란

새 생명의 조각..

황성원 11 910 2011.03.11 10:43
몇일전 글로스터 5개 / 파이프 6개중에 2개가 유정란임을 확인하고..

오늘 글로스터 부화일을 맞이하여 설레이는 마음으로 강당에 올랐습니다..

바닥을 보니... 글로스터 새장 바닥에 알껍질이 여러개 떨어져 있습니다...

모이 조르는 소리도 나고... 알껍질이 6개가 놓여 있었습니다.. 3마리가 확인이 된거죠.

아직 초보 사육가라 둥지 안을 보기엔 좀...^^; 몇일 후에 봐야겠습니다..

6개중 2개만 유정란 이었던 파이프는 열심히 품고 있습니다... 기대는 금물입니다.

언제나 생명의 소식은 희소식일수 밖에 없습니다... 즐거운 주말이 될 듯하고...

다음주도 업무는 많아 힘들지만 그래도 기쁜 마음으로 회사에 출근할 수 있겠습니다..

주말 잘 보내세요~~

Comments

전승훈 2011.03.11 10:51
  추카드립니다.. ^^  3마리.. 저두 곧 소식이 있을거같은데.. 기대가 많이 됩니다..
김영호 2011.03.11 11:02
  축하 축합니다.^^
잘 자라기를 고대합니다.
이재용 2011.03.11 11:47
  안정된 자세를 보여주고 있네요.

걱정많이 하였는데 잘자랄것으로 보입니다. ^^
정수훈 2011.03.11 12:18
  축하합니다.^^

3마리는 확실하게 부화가 되었네요.~~~
정호상 2011.03.11 12:31
  축하드립니다.. 부럽습니다~~^^

무럭무럭 잘자라길 바랍니다~~
김용수 2011.03.11 13:04
  추카합니다
걍 모르는척하시고 내버려 두세요 영양모이나 주시면서요
그러면 어느날 이소하여 나와있을것입니다
넘 느긋한소리를 하였나요
그러나 이것이 이치인듯합니다 ㅋㅋㅋ
이경숙 2011.03.11 13:28
  아!! 알껍질 이렇게 반으로 쪼개지는 군요.

쪼개진 껍질만도 이리 신기한데....
황성원 2011.03.11 17:59
  전승훈님...좋은소식 기다리겠습니다~

김영호님...이번 봄 번식이 무척 기대했던 만큼 월요일 오전이 기다려집니다.
              감사합니다.

이재용님...안정된 자세인가요? 암튼 글로스터는 작년에 1마리라도 이소까지 시켜서
              믿음직합니다.걱정하여 주셔서 감사합니다.

정수훈님...부화는 확실히 했습니다. 그러나 월요일 오전에 확인하는것이 좀 떨립니다.

정호상님...감사합니다. 좋은 소식 전해주세요..

김용수님... 영양모이는 월요일부터 주려합니다. 브로콜리,에그푸드,계란노른자,오징어뼈 가루 ← 요렇게만요.
                빨리 시간이 갔으면 좋겠습니다..

이경숙님...저도 신기합니다. 기분좋은 흔적이죠. 선배님들 번식 소식 자주 보시고 많이 공부하세요.
              그것이 재산입니다.

※ 관심 갖어주셔서 모두 감사합니다. 오후에 올라갔더니, 한마리가 새장 바닥에 너부러져 있더군요. 4마리째인데..
    급히 확인했더니 싸늘하더군요. 손으로 온기를 좀 줘봤는데, 미동이 있어서 둥지에 넣어 줬습니다.월요일 확인해
    봐야 겠습니다.기분 좋게했다가 놀라게 했다가... 대단합니다.
서장호 2011.03.12 10:47
  알조각 맞추시느라 수고하셨습니다.. ^^
어미새가 둥지 들락날락 할때 떨이지는 녀석들이 간혹 가다가 발생합니다.
저도 그럴때 조기에 발견되면 다시 넣어주면 살고, 늦게 발견하면 시체고.. -_-;;
그나저나 그렇게 떨어진 녀석들이 골절상은 안생길런지..
그게 궁금하네요..ㅋㅋ
(다 크면 아픈티는 안나더라구요 ^^)
전승훈 2011.03.12 11:12
  허... 놀래셨겠네요..

저는 어쩌죠.. 아침 낮엔 사람이없어요 ..  저녁 6시나 되야 저랑 마누라가 퇴근하기때문에..

걱정이됩니다..
이재형 2011.03.12 16:53
  추카드립니다.
무럭무럭 잘 자랄것입니다.
너무걱정마세요...
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 274 명
  • 오늘 방문자 3,342 명
  • 어제 방문자 11,198 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,312,128 명
  • 전체 게시물 31,578 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,404 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand