카사모정담란

새알이..

심재민 4 719 2011.03.14 02:42
4개였는데... 3개가 되고 지금 둥지가 떨어져 1개마저 깨졋네요..
2개를 확인해보니 유정란 무정란 2개인데 그냥 나둬야할지.. 더이상낳을 기미가 안보이는데 포란을 시켜야하는지..
3년동안 기다린건데 너무 맘이 아파 이런저런 소리를 하네요 회원님들은 왕성한 번식 이루세요^^...

Comments

이두열 2011.03.14 10:48
  심재민님 카들이 마지막알은 약간 푸른색 입니다 .
4개가 있었다면 거의 마지막 알이라고 봅니다 .유정이 있다하면 몇일 포란했네요 .
심재민 2011.03.14 11:17
  네 포란한지 6일차인데.. 2개가 전부네요 ..
황성원 2011.03.14 11:22
  개인적인 소견으로는 그냥 다음 번식을 준비하시는 것이 옳을 듯합니다.

2주정도 영양모이 공급하시고, 둥지는 빼시는것이...물론 남은 알은 과감히 처리하는 편이 나을 듯합니다.
심재민 2011.03.14 23:01
  둥지를빼고 다른 암놈에게 포란시키고 에그푸드와삶은계란을 2주공급하면 다시 발정이와 산란을 하는건가요...^^;
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 307 명
  • 오늘 방문자 2,226 명
  • 어제 방문자 8,635 명
  • 최대 방문자 10,398 명
  • 전체 방문자 2,299,814 명
  • 전체 게시물 31,381 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,404 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand