카사모정담란

기뻐해야할지..슬퍼야해야할지요 ..

전승훈 13 764 2011.03.18 16:13
오후 2시쯤 마눌님께 전화가 와서 받아보니..

한마리더 부화 하고  알하나는 구멍이나서 곧 부화 할거같다는..

첫애가 부화되고 2틀만에 나오는 동생들..

과연 잘커줄까요?..

2틀터울이면.. 많은 생육차이가 날듯한데요..

고수님들 말씀으로는.. 나중에 부화되는 애들은  살기 어렵다는..

집에 달려가서 보고싶은데.. 시간이 더디게만 흐르네요

흠 ~~!! 요것들이 주인이 카나리아 초보인줄알고 애먹이는 건거봅니다..

세상엔 쉬운일..

공짜는 절대 없는 건가봐요..

몇일 전 한말 또 해야 겠습니다..

힘내라..

Comments

전승훈 2011.03.18 16:18
  아~~~ !!  총무님께 분양받은 글로스터 한쌍..  열심히 교미중이고 둥지만들기 시작했는  소식도 있었습니다..
김용수 2011.03.18 16:51
    이틀정도의 차이라면 큰문제는 없읍니다
잘자랄것으로 보이니 걱정하지 마세요
강기범 2011.03.18 17:51
  기뻐해야 할 일 같습니다.
걱정안하셔도 알아서 잘 할겁니다. ㅎㅎ
김대근 2011.03.18 18:11
  산란 부화 교미와 둥지  부러운 말씀만 하시넹 ㅜㅜ 자랑하시는거죠? 부러우면 지는거다~~~
이재용 2011.03.18 19:26
  2일차이는 큰 문제가 없을것입니다.
난황으로 인해 많이 먹이진 않았을것이고요.
후에 부화한 애들에게는 난황이 잇어도 모이를 같이 먹이겠지요.
삶은계란을 1/4 정도 4-5일간 넣어주시고 6일차 부터는 절반을 넣어주세요.
김성기 2011.03.18 19:37
  글쎄요~
슬퍼해야 할일이 생긴것 같네요~
*^^
황성원 2011.03.18 21:57
  이소할대 까지도 몇번의 고비는 있습니다..

무사히 잘 기르세요~

전승훈 2011.03.19 07:05
  집에가 보니 한마리만 부화했습니다 .. 그러니깐 총2마리.. 오늘 아님 내일중엔 3개의 중지란들 다빼줘야할거같아요... 제 짧은 소견으로 두마리다 잘 살아날거같습니다..

어미가 먹이도 잘먹이고.. 새끼도 잘받아 먹네요..

이름만??? 대따 부러운 김대근형님께서도 좋은소식 있을거에요..

또 암컷 떨구지마시고.. ㅋㅋㅋ
김대근 2011.03.19 08:43
  ㅠㅠ 또 우리 복순이 생각이 나네요 ㅠㅠ
전승훈 2011.03.19 08:51
  ㅋㅋ 댓글이 아주 실시간이네요.. ㅎㅎ 전오늘 출근했거드욧  지금 사무실입니다.. 대근형님
김대근 2011.03.19 10:05
  저도 오늘 일토라 근무중입니다 하하
송민영 2011.03.19 10:28
  완전 초보라 첫 부화는 무정란으로 마무리하고 두번째 포란 들어갓는데,어떻게될지 마음 졸이고있습니다
서장호 2011.03.19 11:12
  ㅎㅎ..
중간 중간에 한번씩 확인만 해주시면..^^
큰 걱정은 안하셔도 될듯합니다.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 717 명
  • 오늘 방문자 9,788 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,468,169 명
  • 전체 게시물 35,059 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,408 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand