카사모정담란

드디어, 저희집에도..^-^

이동규 14 787 2011.03.21 09:53
그렇게 속을 태우고, 그렇게 기다리게 하더니,
둥지도 열심히 꾸미더니,
드디어! 오늘 아침(3. 21) 첫 산란을 하였습니다..^-^
참, 요녀석들.. 주인의 인내심 테스트를 제대로 한 것 같습니다..!

알은 살짝 빼서 의란 하나랑 교체했구요,
모이는 평소와 똑같이 해 주었습니다..
매일 하나씩 3-4개 정도 알을 낳겠지요??
조금 색깔이 다르다고 생각되는 종란이 나왔다면, 나머지 알들을 넣어주면 끝이겠지요??
음.. 벌써 머릿속에 계획들이 착착착! 세워집니다..^-^

요 녀석들 옆 새장에서 늘 염탐을 하던 파이프 블루, 파이프 옐로우(김영호님께 분양받았던 것) 도
부러웠는지, 암놈이 슬슬 신문지를 뜯고, 깃풀을 옮기네요..ㅎ

Comments

이동규 2011.03.21 09:55
  유, 무정란 검사는 포란시작 후, 5일정도 뒤에 비춰보면 되는거죠??ㅎ
김대근 2011.03.21 10:22
  아 또 부러운 한 집이 나타나셨군요 ㅊㅋㅊㅋ
황성원 2011.03.21 11:04
  ㅎㅎ 생 노란 카나리아들 이쁘네요.. 2세도 기대가 됩니다.

그런데 의란으로 포란을 안하시네요. 둥지 깃풀도 신문지로 하시고...

좀 안타깝습니다. 깃풀은 선배님들께 부탁드리시면 드리실텐데..

좋은 소식 반갑습니다.. 좋은 새 많이 분양받으시더니... 축하드리고,

계속되는 좋은 소식 기다리겠습니다...
서장호 2011.03.21 11:45
  축하 드립니다..ㅎㅎㅎ
헌데 깃풀은 신문지 보다는 마닐라로프로 해주심이 좋을듯 합니다만..^^
김용수 2011.03.21 13:42
  축하합니다
그리고 알많이 낳아서 좋은 결과 보세요
이동규 2011.03.21 13:44
  깃풀이나, 마닐라로프.. 어떻게 구해야할지 좀 난감해서요..;; 신문지가 좀 안쓰럽긴 합니다..ㅠ
강기범 2011.03.21 14:42
  급한데로 집이나 근무지 근처 고수님들께 부탁하시거나 공동구매란에도 있고 와우~드 같은 판매 사이트도 많으니 확인해 보세요. ㅎㅎ
정호상 2011.03.21 14:52
  축하드립니다..
윗분들 말씀처럼 신문지보단 마닐라삼이 훨씬 나을겁니다..
많이 산란해서 새끼들 많이 보시기 바랍니다~
김영호 2011.03.21 15:29
  둥지를 보니 전란이 힘들것으로 보입니다. 중지란이 될 확륟도 높아 집니다.

깃풀을 구해서 수작업으로 만들어 주시던지, 아니면 신문지를 조금만 넣으주셔요.

첫 산란 축하합니다.
김태수 2011.03.21 16:02
  첫경험 ㅎㅎㅎ 축하드립니다...
깃풀도 빨리구입 해야겠습니다..
김성기 2011.03.21 16:07
  맞다... 깃풀....
공동구매 란에 가시면 신청하는 곳이 있습니다.

신무지로 둘러 쌓여 있으면 중지란 될 확율이 높습니다.
김대근 2011.03.21 18:25
  이번 총회때 참석하시고 가시는 길에 장흥 하라스 카라니 산부인과 들러가시면 깃풀 확~~ 해결
되실텐데 ㅋㅋㅋ
심재민 2011.03.22 06:56
  명주실도 써보니 중지란이 되더군요 ㅎㅎ 고수님들말씀에 동의합니다
김두호 2011.03.22 15:02
  둥지의 신문지를 들어내고 급한대로 잔디 마른것으로 손수 지어서 넣어 보세요.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 1,011 명
  • 오늘 방문자 5,501 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,463,882 명
  • 전체 게시물 34,953 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand