카사모정담란

저도 첫 부화

서장호 13 913 2011.03.21 11:43
안녕하세요
주말 잘들 보내셨는지요..?

저희집도 오늘 첫 부화를 하였습니다.
어제가 파이프 부화일이었는데.. 저녁 퇴근 후 확인시까지도 부화 기미가 안보여 내심 조금 불안 했었는데..
오늘 아침에 출근전에 과감히 베란다 확인 하니 껍질 두개가 바닥에 떨어져 있고,
모이 조르는 삑~삑~ 소리가 들리더군요..
무쟈게 흐믓했습니다.. 후후..

총 몇마리나 부화할지 모르지만 6마리 다 부화가 되었으면 하네요..ㅎㅎ
글구 수요일쯤 옐로도 부화예정일인데..
제대로 될지는 모르겠습니다.

레드모자익은 둥지 열심히 꾸미고 있고,
화이트는 알 4개 산란하고 품을 생각을 안하기에 일단 알이랑 둥지 빼버렸습니다.
이놈들이.. 뭐가 불안한건지.. 플라스틱 둥지가 맘에 안드는건지..
암튼 쪼꿈 속썩히네요..

금번 cantax 수입하는건 금번 총회때 나눠 드리는것은 불가능 할듯 합니다.
도착하게 되면 공지 후 택배로 보내 드려야겠네요..
(추후 별도 공지하도록 하겠습니다.)

그럼.. 즐거운 한주 되세요 ^^

Comments

황성원 2011.03.21 12:01
  욕심쥉이~~
어쨋든 축하하네~~자주 사진올려~~
임병윤 2011.03.21 13:24
  순조로운 부화와 육추하여 이소하길 응원합니다.
그런데 일을6개나 포란하고있나봅니다?.

황선생님 말씀처럼 욕심이 많으시네요.
cantax 금액은 오늘 입금하였습니다.
도착하면 택배로 부탁드립니다.

임병윤 2011.03.21 13:35
  한가지 더 추가요

택배로 보내실때에는 저희집사람이 자주외출한관계로 아래의주소로 부탁드립니다.

주소
전남 강진군 강진읍 남성리 108-1번지 강진군청 환경팀 환경팀장 임병윤

번거롭지만 부탁드립니다.

김용수 2011.03.21 13:47
    이재는 전국이 시끌시끌할것으로 보입니다
여기 저기서 부화소식이 날아 드네요
최주영 2011.03.21 14:56
  장호님~ 축하요~~
열정과 함께하는 카나리아 사육입니다.
좋은취미로 함께할수있어서 좋습니다.
멋진 2세들이 나왔을겁니다..
강기범 2011.03.21 15:16
  늘 관심 가지면 가질수록 힘들게 하는 것 같습니다.

그래도 조만간 좋은 소식 있을겁니다. ㅎㅎ
김영호 2011.03.21 15:17
  한판에 6마리면 한판으로 종을 쳐야 되겟습니다.ㅋㅋㅋ

축하 합니다.^^
김태수 2011.03.21 15:56
  축하 해요.^^
이제 새장이 늘어나는일만 있습니다...
김성기 2011.03.21 16:04
  한둥지에 6마리가 부화되어 잘 살 수 있을까?
쥔장이 어떻게 육추보좌(?) 하느냐에 달렸지요~

축하 하우~
김대근 2011.03.21 18:21
  축하해요~~~~ 또 다시 부러우면 지는거닷 에잇~~~
심재민 2011.03.22 06:51
  부화까지 순조롭게 가셧네요 ㅎㅎ.. 항상 좋은일만 있으시길^^
전승훈 2011.03.22 12:55
  부럽습니다..  울집 소식은 ㅎㅎ 두마리 부화하였구.. 나머진 중지란인거같아서 빼보니 다  1개만 유정이고 나머지 3알은 중지란이더군요..

그래서 다 빼버리고  지금 두마리가 잘크고 있습니다.. ^^
남궁완 2011.03.22 21:54
  6마리를 동시에 어케 키워요?^^

동영상 기대됩니다...
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 1,010 명
  • 오늘 방문자 2,564 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,460,945 명
  • 전체 게시물 34,877 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand