카사모정담란

4쌍이 일제히 산란을 합니다.

김두호 10 785 2011.04.05 12:44
이른 아침 둥지에 들어가 있는 녀석들이 보이기에 시간이 흐른 후에 손을 넣으니 미끄럽게 촉감이 오는 알들이 들어 있습니다.
실은 어제 확인을 못해 예상을 하지도 못했지요.
크레스트 2쌍, 파이프 한쌍, 레드 모자익 한쌍.
늦게 시작을 했지만 4월들어 예전의 모습으로 돌아갑니다.
아직 옐로우 모자익은 여러가지 사정으로 발정이 오지 않습니다.
이놈들만 발정이 오면 좋을텐데...
파이프는 블루와 흰색 두 마리가 바쁘게 이집 저집을 돌아 다녀야 할것 같습니다.
수놈이라고 몇일전 구해온 시나몬 파이프는 암놈으로 보입니다.

Comments

임병윤 2011.04.05 13:50
  저희집 녀석들도 산란및 육추중입니다.

레드5쌍중 1쌍3마리(부화8일째), 1쌍1마리(부화5일째), 1쌍 4개산란(금일부터포란)
이렇게 진행되고있네요.

부화를1마리를한녀석은 둥지를 그렇게예쁘게 꾸며주었는데도 모조리물어내고 신문지로
둥지를만들더니만 4개중3개는 중지란이고1마리만부화하여 외롭게 기르고있네요.

1쌍은 무슨일인지 암놈녀석이 몸을심하게 부풀리면서 둥지에앉아있곤한데, 산란은하지않고
건강상태가 수상합니다.(걱정이되네요)

다른핀치류들은 문조는 부화한것같고,  십자매는 2쌍이 포란중이며, 골든체리와 아까보당도
이소와 육추중이네요.

봄이되니 여러종류에서 번식이 시작됩니다.
그러나 호금조녀석들은 애를 많이태우게하네요.
한쌍은 5개를 산란하여 도중에 포란을 포기하더니만 오늘아침에보니 1개의알을 산란하여
기대해보고있지만 다른2쌍은 먼산만 보고있으니......
호금조만 번식(자육)에 성공하였으면하는 바램이네요.
김용수 2011.04.05 17:26
  일괄 산란은 참으로 좋은 현상이지요
축합니다
한번에 왕창 쏫아지겠읍니다
김태수 2011.04.05 17:56
  축하드립니다.^^
이제부터 시작이군요 많은 번식바랍니다..
조룡 2011.04.05 18:18
  쏱아지는군요.
번식의 즐거움이 제대로겠습니다.^^
서장호 2011.04.05 19:42
  축하드립니다.
올해 적당히 나와야지 조금은 수월하실듯 한데..^^
그래도 대박나시길..
김광일 2011.04.05 21:01
  축하드립니다..
늦게 거둔 자식이 호강시켜 주실거라 믿습니다...모두 건강하게 이소되기를 기원합니다..
이재용 2011.04.05 22:44
  저도 16쌍이 산란및 포란을 하고 있읍니다.

다음주면 거의 모든쌍이 동참할것 같네요.

올해도 만족할만한 성과를 거두시길 바랍니다.
강기범 2011.04.06 00:26
  축하드립니다.

모든 쌍이 번식에 성공하고 원하시는 수컷 구하실 바랍니다. ㅎㅎ
정병각 2011.04.06 16:34
  순조롭게 진행되는 올해 번식 축하드립니다...
저는 일제히 산란하는 것보다는 띄엄띄엄 산란해주기를 바라고 있습니다.
그래야 대형종이 언제 산란하더라도 가모들과 타이밍을 맞출 수 있으니...
구교헌 2011.04.06 17:42
  번식이 순조롭게 되는가봅니다
저도 노르위치는 한판이 무정란이네요
오늘부터 두쌍이 알을낳고잇ㄴ느데 유정만나오길 기대해봅니다
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 747 명
  • 오늘 방문자 2,487 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,460,868 명
  • 전체 게시물 34,877 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand