카사모정담란

이소를 앞두고..

황성원 12 834 2011.04.07 15:40
오늘도 오전에 새끼들이 모이를 먹는 것을 보기위해

캠코더까지 설치 놓았었는데.. 아직 먹질 않는군요.

글로스터는 종란을 낳지 않은 상태에서 오늘 더 산란을 안하였구요.

파이프는 5일째 채란없는 포란을 하고 있습니다.

글로스터 알은 4개가 방치되어 있습니다. 새끼들 이소하면 바로 포란유도를 하려합니다.

브로콜리는 먹던데... 다음주에나 이소를 해야겠네요..

○사진내용 :
-글로스터 어미와 어미 닮은 모자를 쓴 한마리
-글로스터 3형제(성별구분무시 ㅎㅎ)

Comments

전승훈 2011.04.07 16:03
  성원형님.. 3마리다 이쁘게 잘컸네요 .. 우리 레드카 새끼도 이쁘게 잘크고 있답니다..  ㅋ 근데 켐코더 까지 .. 조끔 오바아닌가요 ㅎㅎ 

그리고 암놈만 빼고 숫컷하고 새끼들만 다른장에 넣으세요.. 그래도 포란잘하던데요 ^^
이경숙 2011.04.07 16:05

이리 커 버렸네요..

아!!! 모자를 썼군요...

나에게는 꿈의 글로스터~~~
김대근 2011.04.07 18:04
  이쁘넹 정말 이쁘게 잘컸네요~~
김광일 2011.04.07 19:56
  이런 험난한 세상에 애들을 어떻게 키워야하는지 고민하는 모습인듯 합니다..ㅎㅎ
김영호 2011.04.07 22:19
  폰, 시나몬칼라가 많이 나오는 쌍을 잡았으니... 올해는 후손을 보는것 또한 취미생활, 활력소입니다.
축하합니다.^^
이재용 2011.04.08 00:55
  붕어빵입니다; ㅋㅋㅋ

앞으로 살아갈날에 대한 조언을 해주는듯하네요.
정병각 2011.04.08 07:33
  캠코더까지 동원하시는 열성이 부럽습니다....^^
신종협 2011.04.08 17:45
  시나몬칼라가 은은한게 이쁘게 보입니다.
벌써 저만큼자라 아소할때가 다되었나 보네요,,축하드립니다..
다시봐도 고놈들 이쁘네,,^^
황성원 2011.04.08 19:08
  전승훈님...캠코더로 사생활 염탐목적은 새끼들이 홀로 먹이 활동을 하는지 확인하기 위해서입니다.
작년에 사용했던 방식을 써봤지요. 예전에 이소를 서둘러 새끼들이 아사한 경우도 들었기에..
레드 카나리아 칸탁스로 발색 잘해야 합니다..^^ 과용은 하지마시고..잘 이소하시길 바랄께요 ^^;
이경숙님...카사모에서는 꿈은 대부분 이루어지더군요,ㅋㅋ 시도해 보시지요..
김대근님...제 맘 아시죠? 기원합니다...
김광일님...ㅋㅋ 그렇게 보이죠. 이쁘게 커줬으면 한답니다.
김영호님...색깔이 은은한게 질리지 않더군요. 잘 길러 볼랍니다..2차 포란도...시작하였답니다.
이재용님...형님 사육장은 붕어빵 공장 아니십니까...ㅋㅋㅋ
정병각님...나름 어르신들께서도 열정 갖고 계십니다. 다 배운겁니다~~ ^^;
신종협님...은은..난 꼽슬을 원하네..더 이상 바라지 않아..ㅋㅋ사업준비 잘되나?
언제든 필요하면 연락하게나~~

격려 감사합니다.. 잘 기르겠습니다...꾸벅~
강기범 2011.04.08 21:44
  황성원님과 하루 차이로 애기들이 부화, 링끼우기, 이소까지....
완전 따라쟁이 됐습니다. ㅎㅎ
시나몬도 블루도 완전 이쁩니다.
뿌듯하시겠습니다. ㅎㅎㅎ
구교헌 2011.04.08 22:33
  이쁘게 잘자라주엇네요
이소할시기가되엇으니 숫컷과분리해도 되겟네요
황성원 2011.04.09 08:54
  강기범님...무사히 이소까지 하셨군요. 이제 2차 포란중입니다. 예상에 2차는 글로스터
유정률이 낮을 듯합니다.파이프는 높을듯하구요.1차와
반대죠.날림장에 2세들 노는걸 보니 좋더군요.

구교헌님...어제 이소 했습니다.숫컷과 함께요.월요일은 숫컷을
암컷과 합사시키려고요.암컷 포란중인데 먹이는 줘야죠.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 910(1) 명
  • 오늘 방문자 8,228 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,466,609 명
  • 전체 게시물 35,039 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand