모이배합....
정호상
일반
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1,123
2011.04.12 13:32
이제 서서히 개체수가 늘어갈것같아서 이번에 모이를 배합해서 써볼려합니다..
커뮤니티와 사육정보를 충분히 검색해봤는데요..
그래도 한번더 고수님들의 의견을 들어봤음 좋겟네요..(사실 시행착오를 겪어야하는데 이렇게 염치없이 물어보네요..^^)
단백한모이는 보통 씨드,겉조,피 정도로 요약이 가능할것같은데..
기름진모이는 유채씨,들깨에다가 보통 어떤걸 추가해서 사용하시는지요??
저같은 초보자들을 위해 여기에 정담형식으로 한두글자 써주심 감사하겠습니다..
손용락님이 올려주신 엑셀파일도 여러번 봤는데요..
기름진모이가 대여섯가지 정도가 되던데 생각엔 거기서 한두가지는 추려도 괜찮지않을까 싶어서요..
나름 자기실정에 맞추어 배합하시면 될것을 보여집니다
또한 피는 별도로 사용하지 않고 계절마다 모이혼합을 달리하여 주고요.
저는 한겨울이나 번식철에는 다소 강하게,
여름철과 털갈이 때 등 평시에는 다소 약하게 배합하여 공급합니다.
좋은 참고가 될것같네요..^^