카사모정담란

이소를 앞두고

김두호 21 1,153 2011.04.12 16:30
오늘이 부화 19일차 입니다.
이미 어미는 3개를 산란하고 있습니다.
올해 첫번식의 기쁨을 누려준 녀석입니다.

Comments

정호상 2011.04.12 16:47
  올망똘망하게 잘자랐네요..
곧 있을 첫이소 축하드립니다..
1차에 잘했으니 2차번식도 무난하게 잘하겠네요..
임병윤 2011.04.12 17:42
  부화19일차인데도 제법 똘망똘망하니 거의 어미새가 다되었네요.

저희집에도 레드카녀석3마리가 오늘자로 16일을나고있는데, 아직이소기미는
보이질않고있습니다.

몇일있으면 저희집에도 이소와2차산란이 기대가됩니다.
정수훈 2011.04.12 18:02
  19일차면 곧 이소가 다가오네요.

건강하게 자랐네요. 2차도 잘 해줄겁니다. 축하드립니다.^^
김태수 2011.04.12 18:25
  축하 드립니다.^^
눈빛이 장난아니군요 건강하게 잘이소 바랍니다.~~
강기범 2011.04.12 18:45
  축하 드립니다.
다들 이쁘게 잘 자랐네요.
2차 번식에도 이쁜 아가들 많이 보시길 바랍니다. ㅎㅎ
김광일 2011.04.12 21:08
  축하 드립니다. 충성한 한해가 될 듯 합니다.
김영호 2011.04.12 21:58
  발육이 상당히 빠릅니다. 부럽습니다.ㅎㅎㅎ

저는 올해는 초반 화이트가 부진합니다.
이동규 2011.04.12 22:19
  예쁘고, 건강해 보여서 좋네요..^-^ 축하드려요~
김용수 2011.04.12 22:23
  이소 함을 축하합니다
아주 이쁘네요
전승훈 2011.04.13 05:47
  울집 레드카는 거즘 28일 되서 어제까지 숫컷이랑 같이 놔뒀는데.. 수컷이 그만 새끼들 꼬리를 다 뽑아버렸답니다.. ㅠㅠ  얼마나 아팠을꼬.. 엉덩이가 피범벅입니다.. 그래서 숫컷을 다시 알품고 있는 암컷 과 합사를 시켰지요..  왜 꼬리털을 뽑는건가요?
정병각 2011.04.13 07:33
  어미의 육추능력이 대단한가 봅니다.
19일차 새끼들의 체격이 저리 당당한걸 보면....
이소 축하드리고, 곧 이을 2차번식도 멋있게 진행되길 바랍니다.
성운영 2011.04.13 07:47
  유치원 입학하는 어린애 같이 귀엽고 사랑스러워요 ㅎㅎㅎ
김영호 2011.04.13 08:26
  저는 초반 부화는 꽝입니다.ㅠㅠㅠ

멕이질 않습니다. 이런 경우는 년만에 처음입니다.
황성원 2011.04.13 09:06
  레드모자익 새끼들이 이쁘네요..
19일차에 벌써 저렇게 크다니.. 역시 전문가이십니다..
체형이 좋은데요..
김두호 2011.04.13 09:53
  감사합니다.
어미는 오늘까지 5개 산란하고 포란중입니다.
퇴근하면 수놈과 새끼들을 분리할 예정입니다.
아침과 점심 두번에 걸쳐 습식에그푸드와 건식 에그푸드 및 시드 불린모이만 주었고 배추는 매일 공급을 했습니다.
김두호 2011.04.13 09:54
  김영호님
이사로 인해 스트레스를 받은 모양입니다.
2차엔 분명 성공할 겁니다.
신종협 2011.04.13 11:17
  실제로보니 색상도은은하니 이뻐서 슬적 담아오고싶었습니다,,^^
벌써 저만큼자라고 어미들은 또 다시포란중이라니 축하드립니다,,

김두호 2011.04.13 11:19
  카로틴을 일체 먹이지 않았습니다.
작년에 먹여보니 털갈이가 오래 가는것 같았습니다.
털갈이가 시작되면 먹일 예정입니다.
구교헌 2011.04.13 13:20
  이쁘게 잘자라주엇네요
2차번식도 잘되시구요 마이번식 하시소
강현빈 2011.04.13 16:33
  어미는 날개 부분문 빨간데 이세는 전체가...
김대근 2011.04.13 17:13
  똘망똘망한게 아이들이 무척 이쁘네요

이소해서 잘 자라길 바래봅니다.

축하드려요~~~~~~~
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 920 명
  • 오늘 방문자 5,475 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,463,856 명
  • 전체 게시물 34,953 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand