카사모정담란

저희집 롤러카나리아가 부화를 했습니다,,,

조현종 14 1,077 2011.04.13 10:36
6개 알 중에 다섯마리가 나왔습니다.

며칠 전에는 숫놈이 둥지를 쪼아서 조그만 구멍이 생겼는데 대수롭지 않게 생각 했습니다,,

아침에 보니 새끼 한마리는 바닥 철창에 떨어져 있고 한마리는 그 아래 플라스틱 받이에 떨어져 있는걸 발견했습니다,,,

아마 그 구멍으로 떨어진 듯 하네요,,,,

한마리는 움직이는 듯 하고 한마리는 안 움직이는 것 같더군요,,,,,

놀래서 얼른 둥지에 다시 넣어주고 둥지 하나를 밑에 더 덧대 주었습니다,,,,,,

3일 정도 지났는데 모두 다 건강해진 걸로 보여집니다,,,,,,,

얼마나 빨리 자라는지 둥지가 좁아 보이네요,,,,,*^^*

Comments

정호상 2011.04.13 11:00
  축하드립니다..
6개중 5개 부화면 상당한 성적이네요..
색깔도 이쁘고..
앞으로도 건강하게 잘자라길 바랄께요~~
신종협 2011.04.13 11:10
  축하드립니다..
5마리 보고만계셔도 흐뭇하시겠습니다..
하루가멀다할 정도로 부쩍부쩍자라는 일만 남았네요,,
다음에 이쁘게성장한 모습도 부탁드립니다..^^
김두호 2011.04.13 11:17
  부화를 축하합니다.
롤러인가요???
정병각 2011.04.13 12:54
  축하드립니다.
떨어진 새끼를 제 때 잘 발견하셨네요. 하마터면 큰일날뻔 했는데,,,
종종 이렇게 새끼들이 떨어지기도 하는데 완전히 식지 않았다면
다시 살아나더군요.
근데, 흥부표 둥지, 이젠 바꾸셔야겠습니다...^^
카사모장터 공동구매에 가시면 튼튼하고 예쁜 왕골둥지 많은데..ㅎㅎㅎ
구교헌 2011.04.13 13:18
  부화를 햇군요
아래둥지는 얼핏보기는 파이프팬시로 보여지네요
이동규 2011.04.13 13:57
  사진도 잘 찍으셨고, 새끼들도 이쁘고, 특히 어미의 눈빛도 아주 강렬하네요..^^ 축하드려요!
전승훈 2011.04.13 14:43
  꼬물이들 정말 이쁘네요 ^^ 부화 잘된거 추카드립니다.. 5마리라.. 행복하시겠어요 ^^*
정수훈 2011.04.13 14:44
  건강한녀석이 5마리나 부화를 했으니 축하드립니다.^^
최주영 2011.04.13 14:53
  축하드립니다...
아가들이 무척 건강해 보입니다..
파이프팬시처럼 예쁜 롤러카나리아 입니다....
김대근 2011.04.13 15:47
  아 꼬물이들 이쁨니다.......

귀여워 귀여워~~
김용수 2011.04.13 15:59
  부화를 하고 육추를하는데 정망 이뿌지요
그리고 그런 낙상사고후에도 기사 회생하여
잘자라준다니 다행입니다
강현빈 2011.04.13 16:35
  둥지와 깃풀이 새 색상과 어울립니다
김태수 2011.04.13 16:36
  좋은 롤러소리가 많이 울려퍼지겠습니다.
축하드립니다.^^
강기범 2011.04.14 01:44
  정말 다행입니다.
주인 잘 만나 명이 연장되었습니다.
새 생명을 얻은만큼 이쁘고 튼튼하게 자라길 바랍니다. ㅎㅎ
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 741(1) 명
  • 오늘 방문자 7,107 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,465,488 명
  • 전체 게시물 35,005 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand