카사모정담란

지나친 욕심에 그만.....!

석경환 13 1,075 2011.04.18 15:50
롤라 카나리아1쌍이 세마리를 부화시킨것같아 둥지를 확인하였더니 세마리 밑에 숨겨져있는 약한녀석 2마리를 확인하는순간 너무나 기뻐하였죠  그런데 그기서 욕심을 잘못부린탓에 아 글쎄 털이 모두 나지도않은 자식들 3마리를 둥지를 하나더 만들어 건강한녀석들을 옮겼지요 약한녀석 2마리는 원둥지에두고서 잘크겠지하고는 하룻밤을 지났어요 재차 확인한바건강하던 3총사가 아 글씨 하늘나라로 가버렸더군요 원둥지에에있던 두녀석은 어미품에서 잘자라고있었지만 제가미쳐 낮에는 애비가 먹이는 먹여주지만 밤에는 품지는 않는것을 깜빡하고 애비가 먹이를 먹이는것만 생각한것이 크나큰 화근을 불러왔고 이래서 하나 하나씩 배워나가는구나한느 생각은들지만 너무나 큰실수로이루어진 귀한 삼총사가 눈에 짠 하기만 하는군요

Comments

황성원 2011.04.18 16:45
  헉..그런 시도는 처음 봅니다..
어쨋거나 5마리 부둥켜안고 있으면 보온도 되어서 그냥 두시는게 맞으셨는데..
좋은 경험 하시었네요... 안타까운 맘 남은 두마리로 위안 삼으셔야 겠네요..
다음 번식도 있으니.. 잘 기르시기 바랍니다..
허은희 2011.04.18 16:52
  아...안타깝네요.
희생을 통해서 뭔가를 배운다는 사실이 때론 너무 슬픈거 같아요.
전 작년에 다 큰애를 이소시킬 시간을 재는 사이에 울 큰딸이 너무 이뻐서 한번만 만져본다더니
너무 꽉쥐어서 압사로 보낸적이 있담니다.
애도 충격을 많이 받아서 뭐라고 하진 못했지만...ㅜ.ㅜ..
이동규 2011.04.18 16:55
  안타깝네요..;; 배우면 배울수록 사람의 손을 덜 타는게, 때론 자연의 섭리에 맡기는게 가장 좋은 방법인거 같다는 생각을 합니다..
정병각 2011.04.18 17:03
  안타깝지만 좋은 경험 하셨습니다...^^
김대근 2011.04.18 17:34
  정말 안타까운 일이네요 ㅜㅜ

이런일이 있을 때마다 우리 복순이 생각이 나네요 에효

한번 더 복순아~~~~~~~~~~~~~~~
임병윤 2011.04.18 18:01
  아휴!

이런시행착오도 경험하는군요.
너무 처음부터 많은관심이 화를 자초하셨습니다 그려.

나머지 두녀석 건강하게 이소하기를 기원합니다.
김태수 2011.04.18 18:09
  너무 잘하실려다 실수를했군요..
나머지 아이들 잘 이소하길 바랍니다..
신종협 2011.04.18 19:13
  안타깝네요..다같이있었으면 ....
나머지아이들이 잘커서 5마리 몫을할겁니다..
김용수 2011.04.18 20:03
  좋은 경험 하셨읍니다
공부도 많이 하셨읍니다
정수훈 2011.04.18 20:09
  수컷은 먹이는 주지만 품지는 않는데... 너무 어린녀석이라 안타깝게 되었네요.

경험이라 생각하시고 뒤에는 순조롭게 번식이 잘 되시길 바라겠습니다.
구교헌 2011.04.18 21:14
  산 경험하셧네요
이리해보고 저리해보다보면 고수가됩니다
아직 번식이 한두차레 남아으니 잘될것입니다
석경환 2011.04.19 06:54
  고수님들의 격려와 조언에 감사 드리웁고
이제부터는 좀더 정신 바짝차려야 겠읍니다
윤동연 2011.04.20 16:09
  5마리 모두 잘 키우고자 했던 마음, 하늘에서 3총사들이 잊지 않을 겁니다.
때론 생명이 저의 잘못으로 꺼지는 것에 마음이 너무 아플때가 많습니다.
하지만 그날의 잘못을 잊지 않고 새로운 생명들에게 최선을 다합니다
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 1,073(1) 명
  • 오늘 방문자 5,201 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,463,582 명
  • 전체 게시물 34,944 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand