카사모정담란

우리도 태어났어요!!^-^

이동규 12 1,042 2011.04.18 16:51

파이프 옐로우, 블루 부부의 아가들도 태어났습니다!
4개의 알을 품었는데, 4마리 모두 건강하게 태어나 부화율 100%를 기록하였습니다..ㅎㅎ
옆에 있는 노랭이 부부네 새끼들보다 더 작은 느낌은 드는데,
블루 한마리는 확실하고요, 나머지는 노랑이와 섞이지 않았나 싶습니다..

유별나게 숫놈이 암놈이 먹이를 먹으러 가면 올때까지 알을 품으며 기다리고 있거나,
암놈이 좀 노나 싶으면 막 쪼면서 둥지로 들어가라고 하는 모습들이 떠오릅니다..
부성애가 장난이 아닐거 같다는 생각이 들면서 벌써부터 육추가 기대되네요..

암튼, 기특한 녀석들입니다요..^-^

Comments

김대근 2011.04.18 17:08
  아오~~~ 축하드려요~~~~~

순조로운 육추, 이소 되시길 바래봅니다.~~~~~
정병각 2011.04.18 17:12
  축하드립니다.
수컷이 포란과 육추에 적극적인 쌍들은 새끼들도 엄청 튼튼하게 잘 자라더군요.
성장속도도 훨씬 빠를 수밖에 없구요.
황성원 2011.04.18 17:16
  고소영,,,장동건 커플이네요..

잘 기르세요~~ 고 놈들 참 이쁘겠습니다~~
전승훈 2011.04.18 17:20
  오 부화 추카드립니다... 파이프가 보면 산란부화율이 좋은거같습니다.. 그리고 육추도 잘되는거같구요.. 자~~알 키울겁니다 ^^
정호상 2011.04.18 17:28
  오우~~
첫부화에 100%면 대단한 성공입니다..
색깔도 이뻐서 새끼들도 좋은 색깔이 나올듯요..
이소시까지 건강하게 잘자라길 바랍니다~~
김태수 2011.04.18 18:40
  축하 드립니다.^^
끝까지 잘이소 바랍니다.~~~
신종협 2011.04.18 19:11
  축하드립니다,,
처음번식에 100%...대박입니다,^^
색상도 밝은색상이고,,이쁘게 자라길 바라겠습니다,,
김광일 2011.04.18 19:30
  축하, 축하드립니다.
이소까지 훌륭하게 키워낼것 같습니다..
정수훈 2011.04.18 19:59
  축하드립니다.
어미를 보니 잘 키울것 같습니다.^^
김용수 2011.04.18 20:13
  축하합니다
잘기를 것으로 보입니다
걍 부모새에게 전적으로 맏기세요
그럼 정말 기분이좋을 것입니다
김영호 2011.04.18 21:34
  축하 합니다.^^
저와 같은 시기에 부화를 하였군요.ㅎㅎㅎ

기대를 하셔도 좋을것입니다. 제가 끝까지 종조로 가지고있던 얘들이니...
구교헌 2011.04.19 17:35
  다들 순조롭게 번식이되는군요
이소시까지 잘자라주길바라면서 축하드립니다
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 516 명
  • 오늘 방문자 2,475 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,460,856 명
  • 전체 게시물 34,877 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand