카사모정담란

황당한일이

김영호 12 1,154 2011.05.08 12:46
아침까지 건강하게 보였는데 둥지를보니 머리를 쳐박고 있길래 건드려보니 미동이 없습니다.

카를 키우면서 이런경우는 처음입니다.

안타까운 맘 금할길이 없습니다.

Comments

김대근 2011.05.08 12:47
  헐 레드모자익이 왜 그럴까요?

정말 안타깝네요......
구교헌 2011.05.08 12:53
  왜이리 되엇을가요
귀한 암컷인데
포란중인지 아님 육추중인가요 안타깝네요
임경열 2011.05.08 12:59
  먼저 고조의 명복을 빕니다. 대부분의 새는 알통이나 둥지 밖깥에서 죽음을 맞이하는데....  이새는 아마도 심장마비로 운명을 달리한듯 싶습니다. 모성애 또한 지극하네요.
김용수 2011.05.08 17:23
  할말이없네요  허 ~~얼~~~ 입니다
저도 요몆일전 육추중인어미가 기리되었던
일이 있었읍니다
엄청 허무하더이다
이재용 2011.05.08 18:05
  저도 오늘 엘로칼라수컷 1마리가 떨어졌읍니다.
원래 병을 앓고 치료중이엇지만 포기했던 애이지요.

태어나는 애가 있듯이 떨어지는 애들도 있기마련입니다.
허나 번식기나 끝내고 가면 좋을것을.............

정병각 2011.05.08 20:43
  안타깝네요. 포란 중인듯한데...
저도 2년 전에 포란 중인 암컷이 둥지에서 낙조한 경험이 있습니다..
레드모자익 쌍이 더 있으신지 모르겠네요..
김영호 2011.05.08 21:25
  한쌍이 있습니다. 다행이 3마리 후손을 보았으니 혈갈이는 할수있습니다.
신종협 2011.05.09 09:10
  이런일이..
한번씩 이러일이 일어날때마다 황당하더군요..
저희집도 어제 브루노암놈 한마리가 상태가않좋아
따뜻한곳으로 격리해놨는데,,어떻게 될지,,,
김두호 2011.05.09 09:19
  심장마비 아님 포란중이였다면 영양의 실조 배의 색갈이 노랗다면 질병이 원인일수도...
재작년까지 종종 있었던 일인데 작년부터는 아직입니다.
이동규 2011.05.09 14:57
  헐.. 너무 안타깝네요..ㅠㅠ
김광일 2011.05.09 15:42
  생기지 말아야할 일이...
화이팅하세요.
김태수 2011.05.10 13:08
  어찌 이런일이.ㅋㅋ
마음 상하시겠습니다...
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 1,107(1) 명
  • 오늘 방문자 4,126 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,462,507 명
  • 전체 게시물 34,919 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand