카사모정담란

울산은 지금 고래축제가 한창....

정병각 11 1,010 2011.05.27 17:15
울산은 어제와 오늘 하루종일 부슬부슬 비가 내립니다.
그러니 주말날씨는 어떨까, 슬쩍 걱정이 돼
방금 기상청에 들어가 보니 다행히도 점차 개인다는군요.
토요일은 오전에 구름이 끼었다가, 점심 때부터는 구름 위로 해도 뜨고...
할 일이 많은데 참 다행입니다...^^

울산은 지금 고래축제 행사가 진행 중입니다.
어제부터 축제가 개막했는데 일요일까지 진행된다네요.
저도 아직 가보지는 못했는데
주말에 들러볼 시간이 되려는지 모르겠습니다.

Comments

김환 2011.05.27 17:59
  이제까지 많이 보던 풍경이네요. 저는 현재 울산을 떠나서 일산(발음이 비슷하네)으로 정착하는 단계입니다.
경매로 아파트를 구했더니, 시간도 오래걸리고 이것저것 신경쓸일도 많네요. 헐~
이재용 2011.05.27 19:29
  식구들이 고래고기를 사오라고 난리입니다.
한번도 못먹어봤다나......................
전 많이 먹어봤는데 사갈까 말까 시간이나 될려나 모르겟읍니다.

더구나 축제라니 ...................;;;;;;;;;;;;
이재용 2011.05.27 22:05
  참.  신선도를 생각해서 낚싯대 하나가져가도 되겠지요?

근데 고래도 택배가 되나 알아봐야겠읍니다.
김동렬 2011.05.27 22:12
  고래 축제라면 바다에나가서 직접 고래을 볼 수 있는지~
고래 고기도 사먹을 수있는지 궁금하네요.
고래고기 먹어본 것도 같은데 오래 되서 그맛을 짐작할수없으니

재용님 고래 택배 되면 끼어주세요.
김영호 2011.05.27 23:46
  정자 바다가에서 낼은 전국에서 회원님이 오시니 소풍가는 맘으로 기다려집니다.ㅎㅎㅎ

병각님!! 준비하시느라 고생하십니다. 제가 좀 도와 드릴게요.

카사모가 아!!! 이런 공간이구나....
김용수 2011.05.27 23:54
  와우 더더욱 가고프다
그러나 참아야 하느니라 하고잇자니 마음이 영 거시기합니다
행복한 시간 되시길 바랍니다  아주 멀리서~~~~~~~~~~ㅠㅠ
조충현 2011.05.28 09:22
  전국에서 모이실 회원님 즐거운만남과 고래축제의 추억 만드십시요.
구교헌 2011.05.28 09:40
  몇년전 고래축제대 비를맞으면서 고래고기를먹든기억이나네요
고래박물관과 태화강 다리밑에서 동동주를 다시금 생각하게합니다
김용수님 조충현님 두고보입시다
김상국 2011.05.29 00:23
  고래고기가 고급음식이 되어 예전처럼 쉽게 먹을 수 없게 되었습니다.
또 고래고기도 종류(고래의 품종)도 여러가지, 부위도 여러가지지만 품질도 여러가지라서....
운이 좋으면 신선해서 맛있고, 운이 없으면 퀘퀘한 향(?)이 나는 고기를 먹게 됩니다.
고급 음식인데도 품질관리가 안되는 음식이므로 참고하시길....^^
안창석 2011.05.29 10:53
  몇년전.. 영덕대게 먹으러 강구엘 갔다가 주차문제로 옥신각신 하다 결국 포기하고 포항 죽도시장에서 고래고기 먹던 생각이 나네요. 그때 먹던 고래가 어떤 고래인지 잘몰라 물어보니 돌고래 고기라고... 20여년 전엔 포항 죽도시장 여기저기 고래고기를 많이 팔았는데..   
김영호 2011.05.29 18:18
  고래고기는 시간이 촉박하여 먹지를 못하고 킹크램과 전복찜으로 ..ㅎㅎㅎ
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 464 명
  • 오늘 방문자 4,395 명
  • 어제 방문자 10,792 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,473,568 명
  • 전체 게시물 35,123 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,409 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand