카사모정담란

둥지 삶고

김영호 15 817 2011.06.01 08:37
둥지는 팍팍삶고 새둥지 꾸며서 새로 걸고 아침에 난리 법석입니다.

그와중에 파이프와 레드모자익은 부화를 합니다.

잘 박멸이 되야 할텐데...벼룩이 아니기를 기대하면서..ㅎㅎ

Comments

임병윤 2011.06.01 08:44
  너무 위생적이네요.

더러운둥지를 그대로 사용한 제가 너무부끄럽습니다.
위의모습을보니 위생적으로 관리하여야겠다는 생각이 팍팍옵니다.
김대근 2011.06.01 09:02
  고생하셨네요

통화하신대로 별일아니길 바래봅니다.
정호상 2011.06.01 10:50
  사진에 김영호님의 새에대한 사랑이 그대로 묻어져 나오는것같습니다..

기대대로 별일 아니길 바라면서..

또 많은것을 배우고갑니다~~^^
김용수 2011.06.01 11:01
  대단하십니다 그러나 그리해야 예방이 철저히 되고
일단은 안심이되겠지요
전요 걍 락스에다 담구어두었다 잘씻어서 햇빛에 완전히 말려 사용합니다
정병각 2011.06.01 11:57
  박멸이 잘되길 바랍니다..
괜히, 저희집은 괜찮을까 은근히 걱정이 됩니다....^^
김두호 2011.06.01 12:57
  중도에 외부에서 입양을 한 경우 별도 조치를 취하지 않으면 나타날 수 있습니다.
조기에 박멸을 해야 합니다.
순식간에 불어나니 감당을 못하겠더군요.
동물 약품에 흡혈 해충 박멸제(가루)를 구입하여 둥지나 새장 주변에 뿌려주어야 합니다.
김두호 2011.06.01 12:58
  2년전.
비오킬 5리터 4개를 사용하고 가루약도 뿌리고 불소독도 하고 둥지는 삶아 햇빛에 말리고....
이재용 2011.06.01 13:08
  전 항상 밑판갈을때 비오킬을 뿌리고 신문지를 깝니다.

그러기만 해도 많은 예방이 된답니다.
이재형 2011.06.01 15:15
  둥지가 깨끗한것이 저절로 번식이 될거같네요...
별일아니시길 바래봅니다.
구교헌 2011.06.01 18:56
  둥지를 삶고햇으니 새이는 박별되엇을겁니다
남으니만 번식이나 잘하셔요
김상국 2011.06.01 23:28
  번식이 무서워집니다....ㅎㅎ.

새이까지 신경을 쓰게 만드니.....
김영호 2011.06.02 08:23
  새이는 자연발생은 없습니다. 외부에서 옮깁니다. 그러니 외부에서 새가 들어올 때는 반듯이 비오킬을 뿌려주셔서

7일후 합사하면 안전합니다. 저는 한마리가 외부에서 올때 깜박하여 옮긴것으로 보입니다.
정수훈 2011.06.02 14:37
  새이 새들을 키울때에 듣기 싫은 단어입니다.

더군다나 번식시기일땐 더 그렇네요. 잘 마무리 되었으면 좋겠습니다.
김성기 2011.06.02 16:14
  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

바라살-P 를 찾다가 찾다가 포기 하였습니다.
주문 하신걸로 잘 사용 하시기 바랍니다.
김태수 2011.06.03 09:08
  정말 잘박멸 하시기바랍니다...
성기님 사용하다 남은약 드리면되겠네요.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 995 명
  • 오늘 방문자 1,214 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,459,595 명
  • 전체 게시물 34,857 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand