카사모정담란

호평동 소식 ^^

김대근 9 760 2011.06.18 10:58
>중부이남엔 벌써 장마소식이 들려오고 있습니다만 이곳 중부지방은 연일 날이 무덥네요

>회원님들 건강유의 하세요

>호평동 파이프 황양과 백군은 털갈이를 시작해서 엊그제 목욕물 넣어주고 똥판 갈아주고

>옆집에 혼자 있던 복돌이와 중간 칸막이를 터 주었습니다.

>복돌이가 파이프들을 못살게 굴줄 알았는데 다행히 별 문제 없이 날림장을 잘 날아 다니고

>있답니다.

>복실이와 목동 카카는 지난번 5개의 알이 또 무정으로 판명되서 알을 빼버리고 김家네에서

>입양한 파이프알 3개를 포란하고 있습니다.

>복실이의 체력이 걱정되지만 쥔의 욕심때문에 다시 포란을 시키고 있네요.

>올해는 이렇게 마무리해야겠네요.

>저희집 나리들의 후손들은 못봤지만 그래도 나리를 키우기 시작한지 첫해여서 좋은 경험이라

>생각하고 내년을 기약해 보아야겠습니다.

>무더위와 장마에 건강 유의하시구요 행복한 날들 되세요~~

Comments

정호상 2011.06.18 12:49
  그래도 황성원님의 파이프들이 올해 성적이 좋았던지라

무난하게 부화까지되면 번식의 기쁨을 맛보지않을까 생각해봅니다..

꼭 마지막번식 성공해서 이쁜 2세들 보시기바랍니다~~
전진호 2011.06.18 14:01
  정선아리랑 가사를 보면은

팔자에 없는 아들 딸 낳달나고 유점사 법당뒤에...

지성이면 감천이라.....

늦었지만 양자를 드렸군요

꼭 번식이 될거라

전 그런 확신을 가지고 있다고 그렇게 생 각 하고 있 슴 니 다 (MB버젼)
이재형 2011.06.18 14:19
  호평동에서도 새끼들 모이조르는 소리가 들릴날이 머지 않았네요...
올해 애를 태웠으니 내년엔 잘 될거에요...
정수훈 2011.06.18 17:47
  입양한 알3개 잘 번식하고 나시면 올해는 마무리가 되시겠습니다.

저도 한쌍이 포란을 하고 있는지라...  마무리 잘 되시길 바랍니다.
구교헌 2011.06.18 18:00
  부지런도 하시네요
알까지 입양하시고 파이프가 무정란이라면
7~8일정도는 품고잇어을건데  그기다 ㅇ알3개를넣으면
알품는기간이 21일정도 어미가 중도에 포란을 포기하는수가잇습니다
권대형 2011.06.20 08:21
  가까운네 사시는 군요. 저도 마석에 삽니다. 올해부터 처음 번식을 시작해서 레드카나리아 3번 무정난, 4번째 포란 중입니다.
참으로 안타까운 쌍입니다. 다음주에는 확인될 것 같습니다.
파이프 첫산란 5개중 3개가 성공해서 3마리가 모두 건강하게 잘자라고 있습니다.
파이프가 2차 6개산란 후 포란 중입니다. 글로스터 1차 무정란, 2차 4개 산란 후 포란 중입니다.
정성껏 양육해도 항상 기대한 대로 되는 것은 아닌것 같습니다.
주신 대로 거두어야 겠지요.
그래서 한 생명이라도 태어나면 기쁨이 두배가 되는가 봅니다. 열심히 기대해 보시자구요.
김대중 2011.06.20 09:00
  ㅎㅎ 내가 예전에 지어준 이름들과 비슷합니다. 
글로스터 4마리에게 카리, 나리, 리리, 아리 라고 이름을 붙인 적이 있습니다.
서장호 2011.06.20 11:44
  흠.. 장마철을 앞두고..
신경 바짝 쓰셔야겠습니다..^^
어렵게 얻은 후손이 잘 커가길 빌어 봅니다..^^
김용수 2011.06.20 13:42
  인간의 작은 욕심이 말놋하는 새들을 혹사시키어
다시는 못올길로 내몰수있음을 게달아야 할것입니다

올해 꽁 첫으면  내년을기약하시고 작은 욧심을 버리심이 좋을것같네요 ㅠㅠ
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 568 명
  • 오늘 방문자 7,788 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,466,169 명
  • 전체 게시물 35,025 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand